Главная страница Полезные советыПять секретов при выборе матраса

 





Пять секретов при выборе матраса




12 февраля 2014, admin



Выбирая матрас, мы мечтаем о полноценном отдыхе и комфорте, ведь треть жизни человек проводит во сне. Поэтому так важно просыпаться без ноющих болей в спине и с хорошим настроением. Критерии, по которым необходимо выбирать изделие – это размер, наполнители, эластичность и личный комфорт.

mattress4

Виды по наполнителям

Обычными наполнителями для матрасов служат: латексная пена, кокосовая кора и пружины. Исходя из этого, их можно разделить на три вида:

1. Латексный – самый дешевый из матрасов. Наполняют его искусственным или натуральным латексом, преимущественно полиуретановой пеной. У него полностью отсутствуют пружины.

2. Матрас, состоящий из зависимых пружин, которые имеют общий цельный каркас. Из-за того, что пружины плотно прилегают друг к другу, такие матрасы быстро выходят из строя. Важно обратить внимание на количество витков у пружины: 3-4 витка имеют матрасы менее качественные и дешевые, у более дорогих – 5 витков на пружине.

3. Матрас с блоковой системой – самый дорогой. Его преимущество перед другими изделиями в том, что каждая пружина упакована в отдельную ячейку. Это позволяет равномерно распределять вес по всей используемой поверхности.

Следует обратить внимание на ткань, которую применяют для обивки матраса. Иногда для этой цели производители используют сатин, но он не достаточно практичен. Лучшей тканью для обивки считают жаккардовую, желательно, чтобы в ее составе было 70% натурального материала и 30% синтетического.

Определяем длину и жесткость матраса

Матрас следует выбирать с учетом биометрических параметров – роста и веса человека, который будет на нем отдыхать.

Для правильного определения длины изделия к росту человека прибавляют 20 см (можно больше). То есть, если к росту 1.70 см прибавить 20 см, получим необходимый комфортный минимум длины — 1.90 см.
Чтобы матрас служил дольше, его необходимо один раз в 4-6 месяцев переворачивать на другую сторону, в т.ч. «голова — ноги». Это делается для того, чтобы нагрузки не приходились на одно и то же место и не возникали вмятины.

Если, лежа на матрасе, бедра и плечи человека ощущают большее давление, чем все тело, то такое изделие не соответствует Вашему весу:

— мягкий матрас используют при весе 50 – 55 кг;
— средний – до 90 кг;
— твердый – 90 кг и больше.

Часто муж и жена имеют разный вес. В этом случае желательно подобрать два изделия, согласно весу каждого из супругов, а сверху надеть общий чехол, которым соединяют матрасы, чтобы между ними не возникло щели. В подобных случаях пользоваться одним матрасом не рекомендуется, так как один из супругов будет скатываться внутрь, теряя как минимум один час сна и, соответственно, проснется не отдохнувшим.

Важно учитывать высоту матраса. Нормой считается высота 15 – 18 см. Если высота меньше, то производитель сэкономил на каком-то внутреннем слое.

Проверяем эластичность изделия

Прежде, чем купить матрас, желательно проверить его точечную эластичность. Для этого, отступив от края изделия 15 см, поставить на него стакан с водой или, например, с чем-то сыпучим (сахаром, крупой), а самим надавить коленом на противоположный угол. Если матрас правильно распределяет вес по поверхности, то наш стакан не прольется.

Когда надо менять матрас?

В норме его надо менять один раз в 8 – 10 лет. Но есть явные признаки, по которым делать это надо раньше:

1. Неприятный запах, когда не помогают никакие средства.
2. Когда Вы ложитесь и чувствуете спиной или другими частями тела пружины.
3. Появление продавленных мест и неприятного скрипучего звука.

Некоторые покупатели ищут на матрасе вентиляционные дырочки. На самом деле – это всего лишь маркетинговый ход. Чтобы матрас нормально проветривался, надо класть его на деревянные дощечки.
Благодаря нескольким советам, можно легко определить, какое изделие подойдет именно вам, и сделать правильный выбор

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пять секретов при выборе матраса"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Машенька пишет:

    Спасибо большое за статью, теперь я могу правильно выбрать матрас. Думаю остановиться на этом выборе http://www.homeme.ru/krovati-matrasy/matrasy/matras-energy-life-jump-200kh160 , для меня очень важно, чтоб матрас был ортопедическим так как спина у меня периодически болит и ее нужно беречь.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru