Главная страница ТехникаПневматический гайковерт

 





Пневматический гайковерт




16 февраля 2014, admin



На данный момент пневматические гайковерты все увереннее вытесняют аккумуляторные и сетевые образцы. Они приобрели широкую популярность в различных сферах, от промышленных предприятий до автосервисов.

Принцип работы гайковерта довольно прост. Он подключается к компрессору, затем мастер присоединяет насадку к крепежной головке и нажимает курок, после чего передающийся по шлангу сжатый воздух вращает ротор, который в свою очередь направляет вращение на шпиндель, за счет чего крепеж закручивается в материал.

air Impact Wrench

Гайковерты оснащены функцией реверса, что позволяет откручивать болты и гайки. Благодаря реверсу уровень производительности значительно увеличивается, ведь весь процесс занимает считанные секунды.

Одним из наиболее важных преимуществ пневматического гайковерта в отличие от сетевого является его малый вес и удобство использования, а ввиду того, что в пневматике нет электродвигателя, допускается работа в сырых и запыленных помещениях. Пользователь полностью защищен от удара током, а также износа или полной поломки двигателя. Данные факторы позволяют расширить спектр работы с этим инструментом, он окажется полезен, если необходимо провести, например, замену колес в автосервисе или строительные работы в Орле.

Безударный и ударный механизм

Гайковерты на пневматической основе имеют различный принцип воздействия на крепеж, ввиду различия типа встроенного механизма. В мастерских по ремонту автомобилей чаще применяется ударный механизм, так как он позволяет открутить даже самые ржавые гайки, при этом затрачивается не более 5 секунд.

Безударный механизм больше подходит для работ, которые требуют «ювелирного» подхода. Он способен осуществлять только вращательные движения, что сводит риск срыва резьбы к минимуму. Это делает инструмент с безударным механизмом практически незаменимым в частных мастерских и сборочных цехах.

Форма

Наибольшей популярностью пользуются модели в форме пистолета. Это обусловлено привычностью формы, а также удобством работы, в положении стоя, за счет балансировки центра тяжести. Однако при условии работы на конвейерной линии или в условиях стесненного пространства пистолетным гайковертом работать будет сложно, так как рука оператора будет часто уставать. В такой ситуации используют модели, которые имеют прямую форму.

Правильно выбрать гайковерт можно, посоветовавшись с консультантом в магазине инструментов или воспользовавшись интернетом. Достаточно  вбить запрос в поисковую систему, например «купить инструмент в Орле» и можно выбирать из множества представленных вариантов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пневматический гайковерт"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru