[sape count=2]

Как выбрать тумбу с раковиной для ванной комнаты?

Published by admin on

Ванная комната – это одно из самых скромных по размерам помещений дома. Тем не менее, расположить в ней необходимо множество предметов, как крупной техники, так и мелкой утвари.

cabinet with sink bathroom

Мировые дизайнеры предлагают много разных вариантов сделать это помещение более уютным и эргономично расположить в нем все. Одним из таких способов является тумба с раковиной для ванной. Она позволяет «убить двух зайцев сразу» — установить необходимую сантехнику и без потери пространства спрятать множество ванных принадлежностей. Эта компактная техника подойдет для ванной комнаты любой площади и стиля интерьера. Особенно выгодно такое приобретение для малогабаритных ванных.

Выбираем тумбу с раковиной

Первое, что нужно учесть при выборе – это влажную атмосферу ванной комнаты. Именно поэтому материал, из которого сделана тумба, обязан соответствовать таким условиям. Если тумба деревянная, то ее корпус должен быть покрыт водостойким лаком в несколько слоев, чтобы дерево от влаги не теряло первоначальный вид. Данные о материале и его покрытии обязаны быть указанными в паспорте мебели.

Если вы хотите купить комплект мебели для ванной, в которую входит такая тумба, нужно также учитывать размеры шкафа. Как правило, они варьируются по глубине от 50 до 120 см, а по ширине и высоте – от 50 до 80 см.

Тумбы для ванной с раковиной также выбирают по модели. Они бывают напольными, подвесными или универсальными.

—        Напольные имеют в основании хромированные ножки.  Главное преимущество: ножки надежно защищают мебель от затеканий на дно воды. Эти модели просты в установке и выполняются в различном дизайне, чтобы каждый смог подобрать тумбу для своей ванной.

—        Подвесные модели являются более современными, но уже широко распространены. В основном такой вид тумб выбирают из соображений безопасности самой тумбы – вода с пола им совсем не страшна. С точки зрения стиля, подвесные тоже имеют свои плюсы – небольшое пустое расстояние между тумбой и полом помогает не перегружать помещение и сделать всю комнату более «легкой».

Тумба не только прячет неприглядные коммуникации, но и дает дополнительное место в виде ящичков и полочек для бытовой утвари. В некоторых моделях есть ящик для белья.

Широкий ассортимент тумб с раковиной дает возможность подобрать ее под различные стилевые решения и размеры ванной комнаты. Для покупателя главное – проверить качество, просчитать размеры и не прогадать с цветом.

 


Добавить комментарий