[sape count=2]

Утепленная стальная дверь в квартиру – гарантия тепла и безопасности дома

Published by admin on

Insulated steel doorКачество утепления дверных и оконных блоков в квартире является одним из основных факторов сохранения тепла в доме. При установке стальной двери в квартиру нужно помнить, что металл отличается высокой теплопроводностью, а это свойство является причиной высокой скорости потери тепла в помещении с установленными металлическими дверями. Для того чтобы не столкнуться с проблемой низких температур дома, необходимо либо утеплить дверь, либо приобрести готовую утепленную стальную дверь. Кроме своих непревзойденных защитных и теплоизоляционных свойств утепленная стальная дверь в квартиру обладает хорошей шумоизоляцией.

Приобретая утепленную стальную дверь в квартиру, или покупая стальные двери оптом, необходимо точно представлять, в каких климатических условиях и температурных режимах будет эксплуатироваться дверь. Наружная входная дверь в частном доме должна быть утеплена надежнее, чем дверь в многоквартирном доме, дверь на первом этаже многоэтажки нужно обеспечить более выраженными тепло- и звукоизоляционными качествами, чем на последнем этаже. Для придания металлическим дверям теплоизоляционных свойств используются различные материалы.

Материалы для утепления стальных дверей

Ячеистая целлюлоза или гофрокартон, уложенные в виде сот, образуют так называемый сотовый утеплитель дверного полотна. Это достаточно недорогой вариант утепления, однако он отличается низкой шумо- и звукоизоляцией.

Пенопласт – по своим свойствам превосходит гофрокартон и ячеистую целлюлозу. Так же, как и гофрокартон, пенопласт является достаточно недорогим материалом, хотя на этом его преимущества кончаются. Пенопласт на стыках промерзает, образуя так называемые мостики холода. Однако для утепления стальных дверей в квартиру этот вариант вполне может сработать.

Минеральная вата состоит из волокон, внутри которых удерживается воздух. Это очень хороший теплоизоляционный материал, но и у него есть существенный недостаток. Минеральная вата под своей тяжестью постепенно оседает, образуя пустоты, через которые происходит потеря тепла.

Базальтовая вата – кроме хороших шумо- и теплоизоляционных свойств обладает прекрасными противопожарными свойствами. Минеральная и базальтовая вата экологичны, обладают биологической стойкостью и отличаются легкостью монтажа.

Пенополиуретан – один из самых надежных утеплителей для дверей. Для работы с пенополиуретаном используется специальный аппарат, при помощи которого пустоты двери заливаются пеной. При взаимодействии с кислородом пена приобретает твердую структуру с высокими гидроизоляционными, шумо- и теплоизоляционными свойствами. Пенополиуретан экологически безопасный, негорючий материал, он прекрасно удерживает тепло, не оказывает влияния на физиологические процессы в организме человека, не крошится в процессе эксплуатации. Кроме того, застывая, этот материал создает дополнительную жесткость всей дверной конструкции.

Необходимые условия сохранения тепла

При установке утепленной входной двери нужно помнить, что тепло может теряться также и за счет промежутков между стеной и дверной коробкой. Поэтому для сохранения тепла в квартире или доме лучше приобретать стальные двери с утепленной коробкой, а щели между стеной и дверной коробкой необходимо герметизировать. Выбирая стальную дверь для квартиры необходимо обращать внимание не только на качество и степень утепления дверного полотна и коробки, но и на декоративные панели, которыми украшена дверь. Некоторые материалы, используемые в качестве декоративных элементов, могут усиливать теплоизоляционные свойства двери.


Добавить комментарий