[sape count=2]

Как красить флизелиновые обои

Published by admin on

Приняв решение делать ремонт собственноручно, следует быть готовым к тому, что кроме того, что нужно будет самому выбрать материал, отделку и цвета для оформления, придется выполнять еще и различные строительные и ремонтные работы. В таком случае очень удобно было бы использовать обои покраску, ведь при последующем ремонте уже не нужно будет переклеивать обои, а достаточно их просто перекрасить в другой цвет. Может показаться, что красить флизелиновые обои трудно, но это не совсем так. При учете некоторых нюансов и техник и применении определенных знаний и небольших умений с этим заданием может справиться любой обыватель.

paint non-woven wallpaper

Краски и инструменты, используемые при окрашивании флизелиновых обоев

Для покраски флизелиновых обоев применять следует акриловые, латексные и водоэмульсионные краски. Таким краскам можно придать цвет любого оттенка и различной интенсивности при помощи колеровки. Для помещений, где предполагается, что стены нужно будет мыть, например, кухня или прихожая, лучше использовать латексные краски. Еще очень удобно использовать уже готовые акриловые краски на водной основе, которые после высыхания приобретают водоотталкивающие свойства. Выбор производителей и цветов такого рода красок огромен.Инструментов, которыми пользуются при покраске, немного – это поролоновый валик или с большим ворсом, кисть и распылитель. Также могут пригодится лоток для краски и тряпки.

Способы покраски

Самый простой способ покраски заключается в равномерном и однородном покрытии краской стены, оклеенной флизелиновыми обоями со структурным рисунком на поверхности. Краску наносят с небольшим нажимом сверху вниз от окна или угла валиком, а стыки прокрашивают кистью. Чаще всего за один раз равномерно прокрасить не удастся, поэтому придется повторять либо всю процедуру, либо подкрашивать дополнительно плохо заколорированные места. Если при покраске на поверхности стены образовался пузырь из краски, его нужно аккуратно проколоть иголкой и покрыть то место слоем краски вновь.

Кроме классического способа покраски, можно использовать достаточно трудоемкий, но эффектный метод покраски изнаночной стороны обоев. В таком случае флизелиновые обои красят перед поклейкой и в тех местах, где флизелин без «пены» на лицевую сторону обоев краска проступает более матовая, за счет высокой влагоемкости флизелина с изнаночной стороны. Этот способ нужно опробовать на небольшом образце обоев, чтобы убедиться, что конечный результат и эффект не разочарует, а оттенок будет подходящим.

Еще одним оригинальным способом покраски является колорирование лицевой стороны флизелиновых обоев с одновременным стиранием пеноузора. Для его выполнения кроме валика и краски понадобиться еще и тряпка. Ею нужно сразу после окрашивания стирать краску с «пены» обоев. Таким способом можно добиться эффекта античности или сделать акцент на определенном элементе узора на обоях.

Уникальных узоров на стене можно достичь, если повторно окрашивать отдельные места или узоры на обоях краской другого цвета поверх подсохшего первого слоя. Покраска флизелиновых обоев таким способом сделает цвет и рисунок на стенах неповторимым.

Categories: Стены

Добавить комментарий