[sape count=2]

Как правильно приклеить плинтус на натяжной потолок

Published by admin on

Натяжные потолки с безумной скоростью завоевали огромную популярность среди жителей нашей планеты. И это не удивительно, ведь аналогов такому произведению искусства еще не придумано. Но, для безупречного результата, необходимо знать, как правильно приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок, чтобы избежать неприятных нюансов. Главное правило — плинтус не приклеивается к потолку, он монтируется на стенку.

stick baseboard on the suspended ceiling

Как правильно выбрать плинтус

Потолочные плинтусы могут производиться из таких материалов, как пластик, пенопласт, пенополистирол и полиуретан. Также встречаются и другие, более массивные варианты из дерева или гипса. Поскольку плинтус не приклеивается к полотну — это объясняется тем, что потолки натяжные в Раменском монтируются на несколько десятилетий, то лучше всего выбрать более легкий материал. Секрет в том, что приклеенный плинтус может испортить дальнейшую привлекательность потолка, в случае демонтажа, при ремонте стен. Поэтому он клеится только к стенам, чтобы сохранить безупречный вид потолочного материала, который не демонтируется.

В зависимости от стиля помещения следует выбрать самый подходящий вариант, ведь изделие может быть ровным, рельефным, узким или же широким. По поводу длины можно сказать одно – следует выбирать ту, благодаря которой будет минимальное количество стыков и остатков. Именно поэтому, прежде чем совершить покупку нужно тщательно измерить длину и ширину комнаты. Вдобавок к размерам нужно взять достаточно хороший запас, ведь не всем удается с первого раза идеально подогнать его в углах. Значительно сэкономят материал и ускорят время монтажа специальные угловые элементы, которые можно приобрести отдельно.

Как правильно приклеить плинтус на натяжной потолок

Способ приклеивания будет зависеть от того, на каком этапе работы, вы будете его производить, а также от внешнего состояния стен. Самый идеальный вариант монтажа – это до финишной отделки стен, особенно актуально, если они имеют неровную поверхность. Подгонять плинтус необходимо до нанесения шпаклевки, чтобы на материал не попадала смесь. После тщательной подгонки следует смочить стену и тыльную сторону плинтуса и нанести строительную смесь. Затем полотно крепко прижать к стенке и аккуратно удалить излишки смеси. Все щели должны быть полностью заполнены шпаклевкой.

Второй способ монтажа – это приклеивание материала на уже готовые стены. В этом случае для приклеивания понадобится специальный клей. Начинать монтаж следует с угла, при этом правильно подготовив материал, при помощи специального инструмента — лицевая сторона и толщина срезаются под углом в сорок пять градусов. После окончательного убеждения в том, что плинтус идеально подогнан, необходимо нанести клей на его торцевую сторону. Для того чтобы равномерно приклеить плинтус на потолок, производить монтаж следует вдвоем. Закрепив в одном углу, нужно приступить к остальным, только после этого крепить между углами ровные вставки. Клей наносится не лишь на тыльную сторону, но и на торец, чтобы обеспечить максимальное приклеивание между полосками. Остатки клея следует аккуратно вытереть чистой тканью. Производить покраску можно только после полного высыхания.


Добавить комментарий