Главная страница ПолТребования к полам магазинов и торговых центров

 





Требования к полам магазинов и торговых центров




18 февраля 2014, admin



Главное требование, предъявляемое к покрытиям торговых залов и магазинов – это устойчивость к механическим нагрузкам. Особенно это актуально для крупных торговых центров, в которых регулярно происходит перемещение различного груза, к которому можно отнести и тележки для покупателей, и различные механизмы, используемые обслуживающим персоналам для выкладки товаров на стеллажи. Такая интенсивная нагрузка вызывает деформацию и различные механические повреждения (царапины и т. п.), которые существенно ухудшают внешний вид поверхности. Чтобы этого не допустить, достаточно выбрать основание с прочностью выше давления, оказываемого на поверхность, и выполнить стяжку пола, не допускающую образования трещин.

polymer floors

Еще одно важное требование к напольным покрытиям торговых центров – водонепроницаемость. Попадание грязной воды (особенно это актуально в осенне-весенний период) на бетонное основание существенно ухудшает его прочность.

Также напольное покрытие торговых центров должно проявлять устойчивость к температурным перепадам. Практически во всех продуктовых магазинах устанавливают холодильное оборудование, во многих крупных супермаркетах также налажено собственное производство хлебобулочных изделий, а значит, в них регулярно работают хлебные печи. Таким образом, пол продуктового магазина регулярно подвергается воздействиям резких температурных перепадов. Также на расположенные ближе к выходу участки торговых центров в холодный период года непременно воздействуют отрицательные температуры. Лучше всего температурные перепады выдерживают промышленные полимерные полы, чуть хуже – бетонные полы с улучшенным верхним слоем.

Шумопоглощающие полы способны существенно улучшить условия работы для сотрудников торговых центров и повысить комфорт их посетителей.

Выбирая полы для конкретного магазина либо торгового центра, необходимо учитывать эксплуатационную нагрузку и проходимость помещения.

Если проходимость торгового зала составляет меньше пятисот человек за день, оптимально использовать тонкое полимерное покрытие либо бетонное основание с упрочненной поверхностью. Для улучшения поверхности могут быть использованы как топпинги, так и различные сухие упрочняющие смеси.

Полимерные полы обходятся несколько дороже бетонных, поэтому их в магазины и торговые центры целесообразно устанавливать при высокой проходимости. В таком случае повышенная стоимость будет полностью оправдана по сравнению с расходами на регулярный ремонт бетонного пола.

Кроме выбора промышленных полов при оборудовании торговых центров также необходимо купить лежачие полицейские.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Требования к полам магазинов и торговых центров"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru