Главная страница ТехникаВентиляция приточно-вытяжного типа: принцип работы и преимущества

 





Вентиляция приточно-вытяжного типа: принцип работы и преимущества




20 февраля 2014, admin



Ventilation supply and exhaust typeОдной из самых основных задач, необходимых для внутреннего обустройства любого современного помещения — офиса или дома — является обеспечение максимального комфорта и уюта как для работы, так и для отдыха. Благодаря этим требованиям, создаются все новые и новые технологии, одним из направлений которых является разработка вентиляционных систем и кондиционирования.

Система комплексной приточно-вытяжной вентиляции не только обладает способностью перемещать воздух, удаляя из него лишние запахи и регулируя температуру, но и является достаточно экономичной с точки зрения системы отопления. Ведь при строительстве любого загородного дома первоочередной задачей является сохранение тепла в будущей постройке. Для этих целей используют герметичные двери и окна, а при непосредственном строительстве используют строительные материалы с теплоизоляционным эффектом, что позволяет еще и хорошо сэкономить бюджет. Благодаря соблюдению всех этих условий, можно сохранить в доме около 50% тепловой энергии. Но с использованием таких способов возникает желание еще больше увеличить темпы экономии. С этой целью и создана специализированная система, позволяющая получать тепловую энергию из воздуха, выводимого наружу. Такая система получила название приточно-вытяжной вентиляции.

Главным элементом такого рода вентиляции является вентиляционный блок. Он состоит из вентиляторов приточного и вытяжного типов. Немаловажное значение в данной системе имеют: электрический нагреватель воздуха, теплообменник и фильтр. Теплообменник представлен в виде конструкции двух пластин, соединенных между собой каналами, по которым перемещается воздух. Принцип их работы состоит в том, что когда по ним перемещается воздух, происходит процесс теплообмена. Он возникает следующим образом: охлажденный воздух поступает с улицы по одному из каналов, а второй канал пропускает этот воздух через себя и выводит уже теплым в помещение. На следующем этапе через пластинки проходит тепло, которое нагревает приточный воздух. Таким же образом создается эффект дополнительного тепла, когда пар, возникающий от выводимого воздуха, образует конденсат на самом теплообменнике.

Вентиляционные каналы являются своего рода соединителем между системой и блоком. Несколько таких каналов распределяют свежий и уже согретый воздух по так называемым «чистым» помещениям. К ним относят гостиную, спальню, коридоры. А вот «грязными» принято считать кухню, ванную и туалет, из которых воздух определенным образом вытягивается. При помощи специальных отверстий, расположенных в каналах и между стенами, возникает обмен воздухом. Обязательно следует помнить о постоянной циркуляции воздуха в доме, поэтому гараж к такой системе подключать не стоит, так как выхлопные газы, производимые транспортным средством, могут стать причиной неприятного запаха в доме и принести немалый вред состоянию здоровья.

Вентиляционная система – это одна из самых значимых деталей в доме, позволяющая обеспечивать его жильцам комфорт и уютную атмосферу. Многие современные жилые и промышленные проекты отдают предпочтение приточно-вытяжной вентиляции. Главным положительным моментом, присущим такому способу вентиляции, является его многофункциональность. Особое строение данной системы позволяет обеспечивать воздухообмен между внутренними помещениями дома и внешней средой. В процессе такого обмена воздух, попадающий извне, подлежит нагреванию и создает необходимый уровень температурного режима.

Выбрать такую систему вентиляции – задача не из простых, так как весь вопрос здесь состоит в ее проектировании. С таким вопросом лучше всего обратиться к специалисту-проектировщику, который сможет определить нужное положение труб, отверстий для вывода отработанного воздуха и других немаловажных деталей. Самый лучший период установки приточно-вытяжной вентиляции – это непосредственное строительство самого дома, потому что в этом случае можно выбрать идеальное положение всех основных ее деталей, не мешая последующему ремонту, и создать качественную систему ее функционирования.

Вентиляция приточно-вытяжного типа позволяет обеспечить значительную экономию бюджета семьи. Конечно, установка ее – удовольствие далеко не из дешевых, но впоследствии в процессе дальнейшей эксплуатации уровень ее эффективности и видимая экономия тепловой энергии станут очевидными, и все ранее произведенные затраты окупятся сполна. Исходя из этой позиции, практически все современные проекты загородных домов должны обязательно предусмотреть их оборудование приточно-вытяжной вентиляцией, которая самым лучшим образом сможет обеспечить хозяевам и гостям такого дома чувство комфорта, уюта, умиротворения и покоя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Вентиляция приточно-вытяжного типа: принцип работы и преимущества"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru