Главная страница ИнтерьерСтиль минимализм в интерьере

 





Стиль минимализм в интерьере




20 февраля 2014, admin



Минимализм – это стиль, в котором главное значение имеет правильное распределение и наличие свободного пространства. Лаконичность, цельность, максимальная функциональность, минимум или отсутствие декора – все это используется в минимализме. Здесь вы не найдете большого количества мебели, всяческих мелочей и аксессуаров, орнамента на поверхностях потолков, полов, стен, но присутствуют простор, монохромные цвета, большие окна, хорошая освещенность.

Стиль минимализм в интерьере

В цвете интерьера используются светлые тона и полутона природного происхождения: белый, бежевый, кофейный, пепельный, молочный, карамельный. Они дополняются контрастными: черным, серым, шоколадным и т.д. Также допускается использовать яркие детали, например, купите тут недорогие подушки из одинакового материала кремового цвета, и пусть среди них выделяется яркая зеленая подушка.

Стены лучше сделать однотонными, есть возможность окраски, покрытия штукатуркой или использования обоев без рисунков, также подходит деревянное пробковое покрытие. Потолок красят или вытягивают. Пол укладывают из линолеума, кафельной плитки либо из дерева. Он также выполняется однотонным, простой фактуры и светлых оттенков. Можно сделать акцент на яркий ковер с длинным ворсом.

В минимализме используются современные материалы: хромированный и стальной металл, алюминиевые профили, дерево, стекло, всевозможные пластики, натуральный и искусственный камень. В общем, в основном материал, имеющий гладкую поверхность, с целью отражения света и придания визуального увеличения пространства.

Мебель простая, с резко очерченными границами, без плавных линий, с незаметными ручками, и главное – функциональная. Ее должно быть как можно меньше, поэтому целесообразно пользоваться различными конструкциями-трансформерами. Например, одежду и белье можно хранить внутри кровати, стол – спрятать за дверцами шкафа, широкие подлокотники дивана использовать как журнальный или кофейный столик.

Большое внимание следует уделить окнам. Их занавешивают легкими прозрачными шторами, жалюзи либо не занавешивают вовсе, для того чтобы комнату заполняло как можно больше света.

Отдельно хотелось бы сказать о спальне. Постельное бельё выбирайте светлое и желательно без ярких рисунков. Однако даже яркий комплект подойдет под данный стиль — это будет акцентный элемент в вашей. спальне. Например, купите постельное бельё из Иваново на сайте postelkindom.ru Цветочные узоры или Мозаика, и убедитесь как данные комплекты позволят украсить минималистичный интерьер.

Кто-то может сказать, что этот интерьер скучен, неуютен. Он не терпит беспорядка, поэтому не совместим с детьми. Такой интерьер, несмотря на простоту на деле оказывается недешевым. Но у минимализма есть и плюсы. Обилие свободного пространства и света позволяют расслабиться, привести в порядок мысли. Также плюсом является быстрая уборка, а это экономия времени и сил. К тому же если пофантазировать и добавить интересные акценты, выполненные в теплых тонах, интерьер не будет казаться слишком строгим и неуютным.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стиль минимализм в интерьере"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Алена пишет:

    Я за минимализм, люблю когда есть свободное пространство и в то же время все лаконично. Долго искала себе гостиную и остановилась на этом варианте http://www.homeme.ru/mebel/gostinye/gostinnaya-frankfurt-variant-2 , много свободного места и в то же время спрячется все лишнее :) Правда думаю, может цвет поменять на светлый, чтоб комната визуально казалась еще больше.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru