[sape count=2]

Технология создания узоров на стекле

Published by admin on

Стекло всегда находилось где-то в стороне от моды. Так как мода меняется, а спрос на стекло остается неизменимо постоянным. Правда, иногда, чтобы придать стеклу определенный стиль, издревне применяют различные новые технологии по внешнему декору стеклянных предметов (появление окон).

Стеклянной пряжей является обработка, с использованием большого количества стеклянных нитей, которые наматывают на поверхность стеклянного изделия. Для подчеркивания эффекта от стеклянной пряжи основной предмет должен быть иного цвета, чем сама пряжа. Стеклянными нитями можно выложить узор в виде паутинки, перья или спирали.

Technology for creating patterns on glass

Льдистым стеклом есть обычное стекло, которое проходит через нагревание высокой температурой, а потом резким опусканием в холодную воду. После этого поверхность стекла покрывается множеством небольших трещин. Потом его вынимают из воды, обдают высокой  температурой и выдувают.

Многослойное стекло создается из специальной дутой заготовки, какую сначала опускают в жидкую массу стекла другого цвета, а потом изделие отшлифовывают до ажурного или матового вида. Такие процедуры обработки требуют действий высококвалифицированных специалистов.

Мозаичные стекла получают путем сплавления множества цветных кусочков стекла разного или одинакового размера в одно целое.

Наиболее распространенным видом отделки стекол является роспись. Есть два метода росписи. Обычный метод, который является классическим, состоит просто в нанесении на стекло краски. Специальный же метод полностью совпадает с обычным, но есть еще одна дополнительная процедура – нанесенный краской узор обжигается.

Глазурное стекло делают с меди и серебра, которыми покрывают его для получения данного эффекта.

Иризация состоит в том, чтобы придать стеклу сияние перламутрового цвета.

Золочение ­– как уже понятно из названия, добавление элементов золота в стеклянные изделия. Золочение очень популярно среди декора посуды. Для получения золоченого цвета специальную золотую пленку помещают между двух стекол.

Матирование – вид отделки стекла, которое становится зернистого вида. Такой вид достигается методом обработки изделия песочной струей.

Гравировка характерна для обработки хрустальных изделий. Используя алмаз, можно получить удивительный узор на поверхности стекла.

Метод наплавления состоит в приклеивании кружочков разноцветного стекла на поверхность основной массы стекла.

Создать витражный эффект можно и самому. Для этого понадобятся такие «ингредиенты»: бутылка из пластика, графитный порошок, маленькая трубочка, нитролак и лак на масляной основе. В бутылке смешиваем нитролак и графитный порошок, вставляем в бутылку трубочку и рисуем контур узора. Следующим этапом смешиваем масляные краски с масляным лаком и наносим эту смесь на стекло. Потом необходимо будет закрасить фон, и витраж будет готов.

Данная статья подготовлена совместно с компанией «Золотой Ключик» — окна пластиковые в Калининграде

сайт: www.goldkey-klng.ru


Добавить комментарий