Главная страница СтроительствоВинтовые сваи

 





Винтовые сваи




25 февраля 2014, admin



Прежде чем начать строительство проводят инженерно-геологические изыскания в процессе осуществления которых, геологи определяют состав и прочность грунта, глубину залегания проблемных слоев почвы и грунтовых вод. Полученные результаты оказывают непосредственное влияние при выборе типа фундамента для строящегося здания или сооружения.

screw piles

При ведении строительства на территориях с проблемными почвами используется технология свайно-винтового фундамента. Сваи ввинчиваются в грунт на глубину залегания слоев, способных выдержать расчетную нагрузку дома или сооружения. Залегающие на значительной глубине прочные несущие слои, прикрытые просадочными, пучинистыми, рыхлыми слоями, предполагают использование при ведении строительных работ именно винтовых свай, особенностью которых является наличие винтовой лопасти. К нижней части стальной трубы крепят винтообразный элемент с заостренным наконечником. На противоположенном конце трубы находится оголовок, к которому в дальнейшем крепится ростверк. Для придания большей устойчивости свае ее полость после установки заполняется бетоном.

Винтовые сваи обладают рядом преимуществ, в числе которых:

— использование данной технологии на торфяных, обводненных, заболоченных почвах;

— сокращение сроков строительства и возможность ведения работ в любой сезон из-за отсутствия земляных работ;

— использование при реконструкции и восстановлении обветшалых зданий;

— при демонтаже сооружений винтовые сваи могут использоваться не однократно;

— обладают длительным сроком эксплуатации благодаря антикоррозийному покрытию поверхности.

Единственным препятствием для использования технологии свайно-винтового фундамента являются каменистые почвы и скальный грунт. В случае залегания каменистых грунтов по всей глубине отведенной под строительство территории использовать свайно-винтовой фундамент не представляется возможным. Свая не способна пройти каменную глыбу, но для того, чтобы выдержать расчетную нагрузку должна быть установлена на требуемую глубину. Для решения данной задачи может быть использован метод установки сваи в подготовленную лидерную скважину. Кроме этого при ввинчивании в каменистый грунт поверхность сваи, обработанная защитным материалом, может быть повреждена, в результате чего срок ее эксплуатации сократиться в виду воздействия на металл коррозийных процессов.

Наличие блуждающих токов в почве также способно разрушить защитный слой и послужить причиной разрушения объекта.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Винтовые сваи"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru