[sape count=2]

Пол из ламината: изысканность и природные ощущения

Published by admin on

Ламинат – одно из самых распространенных и востребованных напольных покрытий. Многообразие видов и некоторые отличия в технологии изготовления позволяют использовать ламинированные покрытия для любых типов помещений. Дома, в офисе, на производстве, в различных учреждениях с массовой проходимостью. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать цвет под любой интерьер. Один из лидеров российского рынка ламината — ламинат kaindl отличается максимальной идентичностью с натуральным деревянным покрытием.

Laminate flooring

«Ламинированный» дословно – слоистый в переводе с латинского. Покрытие состоит из 4 слоев прочно спрессованных между собой.

1) Снизу стабилизирующий слой, призванный предохранять доску от деформации. Иногда ее сразу дополняют подложкой для лучшей шумоизоляции. Вообще технология укладки ламината, предусматривает использование подложки.

2) Второй основной слой – непосредственно деревянное полотно. Из-за своей высокой плотности несет основную нагрузку по шумо- и гидроизоляции. На этом слое располагается замок для стыковки досок.

3) Третий слой обуславливает выработку ламината. Это бумага, стилизированная под определенную породу. Чаще всего это доска, но может быть и камень и плитка и другой материал.

4) Основная функция верхнего слоя, это защита. Пропитка смолой позволяет защитить покрытие от стирания и продавливания. В настоящее время верхний слой выполняет дополнительную декоративную функцию. С помощью фактурных неровностей достигается тактильный эффект заданной породы.

Ламинат каиндл зарекомендовал себя еще в 80-е годы прошлого века. В Швеции строители активно использовали его как надежное напольное покрытие. Оптимальное качество за доступные деньги, сделали его очень популярным. С течением времени процессы создания ламинированной доски совершенствовались, и теперь Kaindl отличается инновационным дизайном и экологической чистотой. Разнообразие представленных коллекций позволяет покупателям с любой кредитоспособностью подобрать приемлемый вариант.

Роль ламината в современном дизайнерском оформлении трудно переоценить. При ремонте, кладут ламинат в последнюю очередь, но выбирают в первую. Шикарно смотрится очень темный ламинат в светлом интерьере. Выбор этого напольного покрытия настолько разнообразен, что способен удовлетворить любой изысканный вкус. Интернет сервисы позволяют сделать свой выбор, без дополнительных временных и денежных затрат.

Categories: Пол

1 Comment

Валерий · 20 марта 2014 at 12:44

спасибо за отличные советы! а есть материал про выбор самого ламината? смотрю, например, на http://meister.com.ua/catalog/laminatnye-pokritiya/ — целая куча характеристик и не могу понять, что брать для квартиры. у самого сейчас линолеум стоит, уже давно хотим что-то посолидней, вот и думаем.

Добавить комментарий