Главная страница Загородный домКак составляется смета на строительство дома из бруса

 





Как составляется смета на строительство дома из бруса




01 марта 2014, admin



Дом из бруса: составляем смету правильно

Задуматься о том, как составляется смета на строительство дома из бруса, стоит заблаговременно, сразу после утверждения начального проекта. Официальный документ, который представляет собой список с рассчитанной стоимостью расходов по различным пунктам, поможет грамотно и выгодно распорядиться финансовой частью и завершить возведение жилища до полного окончания работ. Чаще всего составить смету на строительство дома берётся организация, ведущая строительные работы, независимая экспертная комиссия, а в некоторых случаях при различных индивидуальных особенностях это можно попробовать сделать и самостоятельно. Подробный план расходов должен включать в себя стоимость материалов, услуг, а также различные амортизационные вычеты.

строительство дома из бруса

Как правильно составить смету строительства дома из сруба

Каждый отдельный этап произведённых работ следует вписывать отдельным пунктом. В графы плана должны заноситься также все объёмы и прочие параметры материалов, а в последней колонке необходимо подводить предварительные итоги. Простейший план обычно включает в себя такие колонки как наименование материала, его тип, код, страна и завод-изготовитель, единица измерения и количество этих единиц, а при необходимости масса и отдельную графу для примечаний.

Смета, включающая в себя строительство домов из бруса в СПб по отдельным этапам должна иметь перечисления всего использованного ассортимента: от балок пола до декоративных облицовок. Также в предварительный бюджетный план необходимо вписывать все крепежи, строительные герметики и прочие мелкие расходы. После завершения каждого отдельного этажа следует открывать новый раздел. Единственной из категорий, которая будет общей за все дни работ, является выкладка транспортных услуг. Отдельно же отмечена должны быть и деятельность по облицовке готового дома.

Что нужно помнить, составляя смету для срубного строительства

Наиболее лёгкий вариант предполагает использование уже готовой сметы, которые обычно имеются в строительных компаниях вместе с готовыми проектами домов. Если же ваш дом будет иметь конструктивные и прочие индивидуальные особенности, то планировку бюджета придётся расписывать отдельно. Отдельно стоит обратить внимание на то, что цены на строительные материалы, технику и наём рабочей силы не являются стабильными и зависят от множества факторов, поэтому необходимо оставлять разумный запас.

Одной из выгод подобного строительства является то, что в большинстве проектов нет «грязных» работ и соответственно меньше затраты на цемент и фундамент. Необходимое количество собственно бруса легко рассчитать в зависимости от площади дома, всех перекрытий, типа крыши и количества этажей, и такие расчёты легко может сделать простейшая строительная компьютерная программа. Особого же внимания требуют подсчёты на такие затраты, как проводка, утеплители и отделка. Составляйте планировку вашего бюджета, используя все современные методы, рассчитывайте смету с умом, и тогда вы сможете сэкономить значительное количество времени и средств, которые можно направить на дальнейшее улучшение качества дома из бруса.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как составляется смета на строительство дома из бруса"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Татьяна пишет:

    Отлично

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____