Главная страница Система отопленияВарианты установки каминов

 





Варианты установки каминов




04 марта 2014, admin



На рынке каминной продукции представлено широкое разнообразие изделий – уникальные модели обладают собственным неповторимым дизайном, облицовкой, особенностями конструкции. Даже самые предвзятые покупатели смогут выбрать из богатого ассортимента конфигураций камин по вкусу, удовлетворяющий его требования к внешнему облику и техническим качествам. Модели отличаются друг от друга не только особенностями дизайна и характеристиками материалов.

Камины из Днепропетровска. Мрамор.

Камины могут располагаться в различном месте. Местоположение дровяных изделий зависит от возможностей установленного дымохода, его расположения: такой тип каминов должен обладать строго вертикальным положением. Для газовых приборов допускается использовать, в качестве дымоотвода, магистральный газопровод и горизонтальный, поэтому они несколько ограничены в перемещениях. В целом, существует несколько вариантов установки камина.

Пристенные устройства, являющиеся самыми распространенными в своей группе, встраиваются, как в стену, так и просто прислоняются к поверхности. Части прислоненного камина могут выступать за пределы стен, встроенные агрегаты находятся на одинаковом с ней уровне. Из-за своих массивных габаритов подобные конструкции, как правило, монтируются в гостином помещении или холле. У стены обязательно должна быть теплоизоляция на всю высоту и ширину.

Для конструкции необходим фундамент, так как она много весит (более 1500 килограмм); последний делается из камня на цементно-песчаной подушке. Встроенные модели дровяных каминов оснащены закрытой топкой и прекрасно вписываются в современные интерьеры помещения. Угловые камины в Днепропетровске устанавливаются в самой маленькой комнате, что является их самым главным и основным преимуществом. Бывают также встроенные и пристенные агрегаты.

Для выполнения угловых устройств применяется цветной песчаник и красный кирпич. Некоторые особенности свойственны и центральным (островным) каминам. Они не требуют стены для прислонения и поэтому располагаются в любом удобном месте. Такой прибор находится в центре помещения, приковывает к себе все взгляды. Очаг может быть установлен на полу, подвешиваться. Имеется круглая и квадратная форма. Как и у других видов, топки центрального камина могут быть открытыми и закрытыми. Наконец, сквозные камины находятся внутри стены, отапливая одновременно два помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Варианты установки каминов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____