Главная страница ТехникаЦепные электропилы «Макита»: сфера применения, плюсы и минусы конструкции

 





Цепные электропилы «Макита»: сфера применения, плюсы и минусы конструкции




05 марта 2014, admin



Везде, где необходимо качественное пиление и присутствует электрическая сеть, находят применение электропилы японского производства «Makita». Наибольшей популярностью пользуются цепные электропилы, которые идеально подходят для строительных и садовых работ на приусадебном участке, незаменимы на лесозаготовке, при обработке древесных материалов и их распиловке.

Makita electric chainsaws

Существенным плюсом может считаться возможность применения этого электроинструмента в замкнутом пространстве: в закрытых цехах, ангарах, на строительных и ремонтных площадках; использование в таких условиях бензопил чревато печальными последствиями в виде отравления ядовитыми выхлопами или возгорания при утечке топлива.

Все модели, производимые фирмой «Макита», рассчитаны на длительную и интенсивную нагрузку. Выбирая инструмент, важно правильно определить необходимую мощность двигателя, соразмерную поставленным задачам. Не менее значимым является подбор соответствующей пильной гарнитуры (цепи и шины).

Стоимость и эксплуатационные характеристики двигателя в основном зависят от его мощности. Практически все цепные электропилы макита имеют двигатель, мощность которого составляет 1800 или 2000 Вт. Такие параметры обеспечивают эффективную работу с гарнитурой длиной от 30 до 45 см.
Основными плюсами электропил «Makita» можно считать:

  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • невысокий уровень шума;
  • экологичность;
  • доступная цена.
    Присутствует и два негативных момента: чувствительность к перепадам сетевого напряжения и абсолютная зависимость от источника электроснабжения.
    Если сравнивать данный электроинструмент с бензопилой, то последняя несколько проигрывает. Цепная электропила отличается более низким уровнем вибрации и шума, она быстрее запускается.
    Выпускаются модели с поперечным и продольным расположением двигателя. Поперечная конструкция придает механизму высокий КПД, но создает некоторые неудобства при работе на ограниченной площади. Последние менее громоздки, но чуть тяжелее. Хотя особой роли это не играет — масса любой электропилы находится в диапазоне 3,4-4,4 кг.
    Электрические пилы «Макита» прекрасно сбалансированы, компактны, удобны в эксплуатации. Невзирая на погодные условия, лишь подключившись к сети, можно эффективно и плодотворно работать. А безопасность при этом обеспечат прорезиненные ручки, защита от перегрузки, блокировка цепи при отсутствии питания и прочие защитные приспособления.
.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Цепные электропилы «Макита»: сфера применения, плюсы и минусы конструкции"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____