Главная страница Полезные советыСовременные бизнес-центры — что это такое?

 





Современные бизнес-центры — что это такое?




08 марта 2014, admin



Появление компьютерной техники в мире, её внедрение во многие сферы производства в значительной степени повлияли на появление и непрерывное развитие бизнес-центров. Они относятся к нежилым помещениям и выполняются в соответствии с потребностями ведения делового образа деятельности. По своей планировке такое сооружение разделяется на комнаты самых разных размеров, которые будут использоваться как офисные помещения. Их в бизнес-центре снимают главным образом компании, организации и прочие образования сфер бизнеса.

Modern business centers

Современные бизнес-центры принято делить на три класса  в зависимости от развитости инфраструктуры и месторасположения:

Класс  С – такие бизнес-центры расположены главным образом на окраинах городов, в значительном удалении от станций метро (если оно есть в городе). Это своего рода бюджетный вариант для молодой начинающей компании. В них чаще всего слаборазвита инфраструктура: неохраняемая парковка (хотя её может и вовсе не быть), немногочисленная охрана и обслуживающий персонал. Внешне это может быть заурядное многоэтажное здание.

Класс  B – здания такого класса располагают ближе к середине города, поближе к линиям метро, автобусным и троллейбусным маршрутам. Наличие открытой охраняемой парковки в бизнес-центрах класса B обязательно, как и наличие кафе и круглосуточно дежурящей охраны. Также в них могут быть установлены отдельные системы кондиционирования воздуха, полный набор всех необходимых коммуникаций и хорошие материалы отделки как помещений, так и фасада.

Класс  А – наивысший класс. Ему соответствуют самые дорогие Бизнес-центры, расположенные в центре крупнейших городов. Они имеют развитую инфраструктуру не только внутри, но и снаружи, для обеспечения максимально комфортного подъезда. Обычно в конструкцию таких сооружений закладываются вместительные подземные паркинги.  Также имеется развитая сеть сервисных услуг. Большинство небоскрёбов имеют выделенные этажи для бизнес-центров класса A, что позволяет большому количеству специалистов находиться в одном месте.

Бизнес центры чаще всего представляют собой многоэтажные здания, нередко – целые небоскрёбы (например, целый комплекс «Москва-Сити»). Связано это в первую очередь с уплотнением торговых и финансовых центров страны. Кроме того, достаточно большим компаниям и организациям гораздо удобнее и дешевле собрать всех сотрудников под одной крышей, а учитывая, что бизнес-центры располагаются в центральных частях городов, это даёт также возможность быстро добраться работникам до него на любом виде транспорта. Что касается архитектурной составляющей, то здания подобного назначения раньше имели незамысловатые прямые формы, максимально практичные и вместительные. Сегодня появилась возможность возводить сооружения более сложных форм, что позволяет им либо более ограничено вписываться в окружающее пространство, либо наоборот привлекать внимание, быть объектом гордости.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современные бизнес-центры — что это такое?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____