Главная страница СтеныОблицовочная керамическая плитка для фасадов

 





Облицовочная керамическая плитка для фасадов




09 марта 2014, admin



Для создания особого дизайна здания применяется облицовочная керамическая плитка для фасадов, которая изготавливается из глины и минеральных добавок. Являясь одним из самых распространенных строительных материалов, обладает высокими эксплуатационными и художественно-декоративными качествами.

Облицовочная керамическая плитка для фасадов

Виды плитки керамической для фасадов

Применение новейших технологий позволило изготовить керамическую плитку, имитирующую расцветку и фактуру древесины и природного камня, изысканных восточных тканей и кожи. Это позволяет создать неповторимый дизайн как снаружи, так и внутри здания. Различают глазурованную и неглазурованную плитку, она имеет различную цветовую гамму и орнамент. По назначению плитка бывает облицовочной, напольной и фасадной. Если раньше керамическая плитка применялась только на кухне и в ванной комнате, то сегодня широко применяется как облицовочная плитка для фасадов, ее применяют для устройства лестниц, наружных помещений, бассейнов, покрытия полов и стен. Плитка керамическая бывает грубой (строительная с водопоглощением до 7%) и тонкой (фарфор, фаянс, грес) с водопоглощением до 7%, изготавливается также специальная техническая керамика (огнеупорная и др. на основе карбидов, оксидов). В частности, керамическая плитка для фасадов по своим технологическим свойствам представляет собой тонкую керамику, а по структуре и назначению — строительную.

Производство керамической плитки для фасадов

Керамическую плитку изготавливают из природной глины, каолина, куда добавляют кварцевый песок и плавни для снижения температуры спекания (перлиты, полевые шпаты, шлаки, нефелины, стекло), а также различные добавки (ПАВ, разжижатели, механо-активирующие вещества и др.).

Керамическую плитку изготавливают тремя способами:

— путем прессования из порошков, имеющих влажность 5—7% ;

— литьем из шликера (водной глинистой суспензии) с влажностью 30-33% ;

— путем формования из глинистых масс влажностью 14—20%.

Основными этапами в производстве керамической плитки являются: технологическая обработка сырья с добавлением минеральных добавок, осуществление формования плитки, ее сушка и обжиг до различной степени спекания, что зависит от качества глины и практического применения плитки.

Укладка плитки керамической на фасад

Являясь наиболее практичным, экологически безопасным и долговечным материалом, плитка керамическая требует неукоснительного соблюдения правил ее кладки. Классические размеры облицовочной плитки для фасада: длина 290, 250 и 145 мм, ширина 140, 120, 65, 45 мм и толщина 16 мм. Для укладки плитки встык или вперевязку используют цементный раствор в пропорции 1:3. Плитки рекомендуется перед укладкой поместить на 10-20 минут в воду. После затвердения швы полностью заполняют цементным раствором. Можно таким образом облицевать снаружи фасад или цоколь дома, а внутри — пол, камин и стены. Рынок представляет огромный выбор керамической плитки для различных целей, ее можно купить в специализированных магазинах или посредством интернет-магазина, что будет значительно дешевле.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Облицовочная керамическая плитка для фасадов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____