Главная страница СтеныЧто нам стоит дом построить – выбираем материал для стен дома

 





Что нам стоит дом построить – выбираем материал для стен дома




11 марта 2014, admin



Современные технологии строительства позволяют возвести стены дома из разнообразных материалов. Решения есть даже для самого скромного бюджета. После разработки проекта здания нужно еще и правильно выбрать материал для стен дома и нужно знать простое правило: все материалы отличаются разной теплопроводностью, прочностью и именно своей технологией строительства. Если раньше дома строили из кирпича и дерева, то сейчас современные технологии строительства предлагают множество новых строительных материалов, но не нужно забывать и о классических материалах, которые предпочитают многие строители.

material for the walls of the house

Стены дома из кирпича

Кирпич – прочный строительный материал и именно его прочность позволит возвести из него не только несущие стены дома, но и межкомнатные перегородки, которые поделят жилую площадь на отдельные комнаты. Несущие стены делают из самого прочного стройматериала, а перегородки чаще всего возводят из облицовочного кирпича и даже из жаропрочного, который сможет противостоять высоким температурам. Предлагаем строительные материалы оптом от производителя на сайте http://snabway.ru, среди которых можно выбрать кирпич для строительства стен любого частного дома.

Самый дорогой вариант – это стены, возведенные из нескольких слоев силикатного кирпича, это позволит получить очень прочные стены, и они смогут вынести довольно большую нагрузку. Дом получится комфортабельным и в нем зимой будет уютно и тепло, а летом – прохладно и комфортно. Более дешевый вариант строительства стен – комбинирование разных кирпичей вместе с современными синтетическими утеплителями. Такие стройматериалы укладываются по особой технологии, это позволяет сделать постройку дома более дешевой, но характеристики стен от этого не пострадают.

Это комбинированное строительство представляет собой своеобразный слоеный пирог. Снаружи кладут кирпич лицевой, а изнутри – бутовый, который стоит дешевле. Затем заполняют между ними пространство минеральным утеплителем или же пенопластом. Дом выйдет теплым и хоть прочность немного пострадает, но таким методом вполне можно построить стены двух — или даже трехэтажного дома.

Стены дома из пеноблоков и шлакоблоков

При возведении стен не стоит выпускать из внимания такие материалы, как пенобетон и газобетон. Если вы посетите строительные супермаркеты в Челябинске, то сможете найти там и эти стройматериалы. Они почти ничем не отличаются по своим характеристикам – и пенобетон, и газобетон являются легкими, теплыми и удобными при возведении стройматериалами. Чаще всего они используются для строительства межкомнатных перегородок.

Несущие стены дома строят из этих материалов в комбинации с железобетоном. Сначала выливаются балки перекрытия и опорные колонны и потом в пространство между ними помещают пеноблоки. Такое строительство считается экономным, так как позволяет уменьшить общие растраты на постройку до десяти процентов.

Сейчас пользуются популярностью разные шлакоблоки, которые помогут возвести практически любой дом. Такой стройматериал получают методом вибропрессовки бетона. В составе шлакоблоков может быть зола, шлак, а также разные отходы, которые получают в результате горения опилок, песка и угля. Такой стройматериал недорогой, но при покупке нужно учесть то, что в его составе могут быть примеси, вредные для человеческого здоровья. Поэтому к выбору шлакоблока следует отнестись внимательно. Шлакоблоки бывают пустотелыми, как и кирпичи и это поможет хорошо сохранить тепло внутри дома. Также они бывают отделочными и предназначенными для возведения внутренних перегородок в доме.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что нам стоит дом построить – выбираем материал для стен дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____