Главная страница Ландшафтный дизайнСоставление чертежа и подготовка места для предстоящего пруда

 





Составление чертежа и подготовка места для предстоящего пруда




13 марта 2014, admin



Известно, что вода является незаменимым источником для всего живого, который поддерживает силы изнутри и успокаивает снаружи. И не имеет значения, где вы находитесь – возле бушующего водопада или возле зеркальной глади озера, вода благоприятно влияет на психическое состояние человека. Не каждому человеку присуща  возможность сбалансировать свою внутреннюю гармонию подобным способом после тяжелых будней, но для этого есть очень подходящее решение. Это собственноручно сделанный пруд на своем газоне, но для этого следует приложить немного усилий.

place for the upcoming pond

Для начала нужно спроектировать то, что мы хотим видеть впоследствии. Речь пойдет о совершенно простом, в своем изготовлении, прудике, небольшого размера, но столь неповторимом акценте во дворе. Его сможет создать человек, совершенно непонимающий в строительстве. Ведь здесь отсутствуют водопады, для которых необходимы насосы или специальные электроприводы, хотя со временем этот маленький водоем можно усовершенствовать с помощью этих элементов. И в дальнейшем, предмет экстерьера будет радовать вас 365 дней в году, но в зависимости от погодных условий, конечно.

Создание чертежа – это самый первый и особо важный пункт в работе. От него зависит размер, форма и местонахождение будущего проекта. Очень важно, чтобы этот пруд был именно для вас радостью и успокоением, ведь создавать его на зависть окружающим, используя большие габариты и вычурность, просто нет смысла. Ведь он необходим лишь для дополнения экстерьера и для получения внутреннего успокоения, проведенного вблизи своего творения.

Необходимо учесть, конечно, и факт того, что изначальные размеры пруда, зафиксированные на чертеже, могут не соответствовать размерам во время раскопок и заметно увеличатся в своих габаритах. А для этого необходимо выбрать место, которое будет наиболее подходящим для прудика, чтобы дополнять окружающую обстановку и гармонично вписываться во внешний вид местности. Для чего форма и дизайнерское решение будут также этому сопутствовать.

Подготовка территории для будущего проекта также немаловажна. Ведь здесь как раз и начинается процесс воплощения. После того, как принято решение, где именно должен быть расположен пруд, необходимо подготовить то самое место. Для более естественного очертания придавать форму пруду следует после пройденного дождя, выделив соответствующую площадь с образовавшейся лужицей колышками. Но с использование этого варианта, нужно дождаться пока земля немного просохнет. Можно выбрать и другой метод, где водоем будет выглядеть именно по вашему дизайнерскому решению, с соответствующей формой.

Многие владельцы домов рекомендуют для определения контура будущего пруда применять садовый шланг, но такой вариант не очень приемлем, так как его легко передвинуть с нужного  места и фиксирование с его помощью не будет достаточно точным. И в этом могут посодействовать домашние питомцы. А значит, необходимо обвести границу таким способом, чтобы никому не удалось ее сместить. Для этого нужно зафиксированный контур оставить на пару деньков, чтобы вернувшись на место убедиться в устойчивости поставленных вами меток, и что сама почва никуда не отъехала. После того, как установленный периметр прошел проверку и местоположение меток не изменилось, можно начинать процесс выемки грунта для будущего пруда и выравнивание почвы для него. Затем пойдет укладка водонепроницаемых слоев на дно нашего мини бассейна, заполнение его водой и декорирование.

Источник: http://www.stroykat.com/a-kak-sproektirovat-prud-na-svoem-gazone-i-samomu-postroit-ego-34829.html

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Составление чертежа и подготовка места для предстоящего пруда"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____