Главная страница Полезные советыПравила гармонии

 





Правила гармонии




13 марта 2014, admin



Настоящая гармония в доме складывается из разных составляющих.  И не последнюю роль в этом играют незначительные штрихи. Кажется, что такое штора — лишь занавеска. Однако именно она позволяет создать законченный образ помещения. Поэтому к ее выбору надо подходить основательно.

Если не хотите особенно ломать голову и отправляться в салон штор в Донецке, чтобы что-то подобрать действительно уникальное и неповторимое, то можно остановиться и на простеньких нейтральных вариантах. Такие шторы практичны. Вы можете делать ремонт, менять мебель, а они все так же будут висеть на ваших окнах, лишь иногда отправляясь в стирку. Вот только это скучно и совсем не отвечает требованиям многих.

harmony in the home

Поэтому есть несколько вариантов, как сделать свою комнату неповторимой.

Вы можете использовать комплексный подход, при котором в комнате должно сочетаться все: и полы, и стены, и потолок, и мебель, и даже  аксессуары. Повторяться могут узоры, рисунки, цвета, текстуры. Однако это, пожалуй, один из самых дорогостоящих вариантов.

Вариант попроще — когда вы подбираете шторы, которые бы гармонировали с обивкой мебели или с покрывалом. В некоторых салонах вы можете заказать не только пошив штор в Донецке, но и пошив покрывала, одеяла. Однако не обязательно все желать из одного материала. Достаточно будет, если повторится рисунок или цвет.

Следующий вариант — сочетания штор и стен. И в этом случае открывается большой простор для фантазии. Так, например, если стены отделаны венецианской штукатуркой, но шторы можно брать из тяжелого шелка с муаровым рисунком. В этом деле главное — передать настроение и стиль помещения.

Вариантов оформления — масса. Можно использовать плавный переход от одного оттенка к более приглушенным тонам. А можно играть на контрастах, выделяя оконный проем с помощью ярких и насыщенных тонов штор.

Многие дизайнеры, предлагая варианты отделки помещений, забывают еще одно одном приеме, который сейчас особенно популярен на Западе. Шторы можно подбирать, основываясь на стиле оформления даже изголовья кровати, что актуально, если речь идет о спальне. Причем речь идет не только об изголовье как элементе мебели, а об оформлении данной стеновой зоны. В этих случаях нужно добиться полного соответствия. В идеале — использовать один и тот же материал, который бы совпадал и по рисунку и по тонам.

Дополнить картину можно несколькими подушками, брошенными на кровать, с обивкой из такого же материала.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правила гармонии"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____