Главная страница МебельПреимущества и недостатки мебели из массива натурального дерева

 





Преимущества и недостатки мебели из массива натурального дерева




18 марта 2014, admin



На фоне типовых гарнитуров из ДСП, МДФ или фанеры мебель из массива натурального дерева всегда ценилась достаточно высоко, даже если речь шла об изделиях не из элитных сортов древесины, таких как красное дерево или палисандр, а из обычной сосны или березы. Дело не только в их прочностных свойствах, стойкости к механическим воздействиям и долговечности, но и в возможности получить поверхность с уникальным рисунком или нужного оттенка, благодаря различным видам отделки.

В сравнении с более доступными по цене аналогами мебель из натуральной древесины высокоэкологична. Ни для кого не секрет, что при изготовлении ДСП используют клеевые составы, пропитки, в том числе и вредные для организма человека фенолформальдегидные смолы. Комплекты из натурального дерева могут быть использованы в помещениях, где есть аллергики и дети без каких-либо опасений за их здоровье. По красоте и оригинальности дизайна комплектам из натурального дерева нет равных. Достаточно лишь оценить коллекцию любого из отечественных или зарубежных производителей, например, мебель от фабрики Сомово, включающую в себя как классические полированные модели, так и стильные искусственно состаренные предметы.

furniture2222

Более того, можно с уверенностью сказать, что каждое изделие из древесины по-своему уникально, учитывая особенности строения дерева, его оттенок и текстуру.

Недостатками таких гарнитуров можно считать

  • достаточно большой вес и высокую стоимость,
  • возможность наличия естественных структурных дефектов (сучков, выщербин),
  • пониженную влагостойкость и коробление.

Если с первыми недостатками сложно поспорить, то исключить наличие дефектов на лицевой стороне изделия из древесины можно простым визуальным осмотром. Повысить же стойкость дерева к воздействию влаги и тепла можно за счет применения особых пропиток, лакирования, покрытия краской. Свести на нет вероятность коробления изделия можно, отдав предпочтение продукции известных производителей, использующих в работе качественное сырье, соблюдающих условия хранения материалов и готовой продукции.

Чтобы мебель не коробилась и не портилась уже во время эксплуатации достаточно поддерживать влажность в помещениях на уровне не более 40-60% и следить за тем, чтобы температура не опускалась ниже 15 градусов и не возникали резкие температурные перепады. Нежелательно, чтобы мебель из натурального дерева располагалась вблизи приборов отопления.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Преимущества и недостатки мебели из массива натурального дерева"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____