Главная страница СтеныВиды и применение фасадной штукатурки

 





Виды и применение фасадной штукатурки




19 марта 2014, admin



Современные фасадные штукатурки применяются для заключительной отделки фасадов зданий, придавая им законченный внешний вид и обеспечивая защиту стен от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Помимо этого, фасадные штукатурки способны в какой-то мере обеспечить дополнительную влаго- и теплоизоляцию здания.

Виды и применение фасадной штукатурки

При выборе подходящей фасадной штукатурки необходимо учесть те эксплуатационные требования, которым она должна соответствовать:

 

  • Штукатурка для отделки фасадов должна быть максимально устойчивой к различным механическим и атмосферным воздействиям, так как именно на фасадный слой приходится и воздействие солнечных лучей, и осадки, и механические нагрузки и различного рода повреждения.
  • Фасадная штукатурка должна отличаться высокими показателями паропроницаемости, благодаря которым влага, накопившаяся за зимний период, могла бы быстро испаряться, тем самым избегая разрушения фасада.
  • Влагостойкость фасадной штукатурки также должна быть достаточно высокой, кроме того, такие материалы должны быть устойчивы и к воздействию на них низких температур.
  • Еще одним желательным параметром фасадной штукатурки является ее огнестойкость.

В зависимости от назначения, фасадные штукатурки делятся на два вида — выравнивающие и декоративные. Выравнивающие штукатурки служат для выравнивания поверхностей и создания ровного слоя, тогда, как декоративные фасадные штукатурки включают в свой состав различного вида наполнители, которые позволяют создавать разнообразные фактуры поверхности, придавая фасадам зданий неповторимый и оригинальный вид.

По составу фасадные штукатурки делятся на акриловые и минеральные.

В основе минеральных фасадных штукатурок лежит песчано-цементный раствор с различными добавками и наполнителями. Минеральная фасадная штукатурка не предназначена для колерования, и стоимость ее невысока, также стоит отметить удобство и простоту применения такой фасадной штукатурки, хотя по эластичности она, конечно, проигрывает акриловым отделочным материалам, и вследствие долгой эксплуатации, на поверхностях, изготовленных с помощью минеральной штукатурки, могут появляться трещины и прочие недостатки.

Акриловые фасадные штукатурки производятся на основе акриловой дисперсии с применением модифицирующих добавок, которые обеспечивают достаточную эластичность данного отделочного материала, тем самым позволяя достичь высоких показателей эксплуатации готовой поверхности, которая отличается устойчивостью к истираниям, царапинам и прочим механическим нагрузкам.

Источник: m-delivery.ru.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды и применение фасадной штукатурки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____