Главная страница ПолНаливной пол своими руками

 





Наливной пол своими руками




20 марта 2014, admin



Материал современного наливного пола представляет собой сухую смесь, которая после разбавления её определённым количеством воды (пропорции имеются на упаковке) приобретает довольно высокую текучесть (смешивать удобнее всего строительным миксером или же обычной дрелью с насадкой «миксер»), которая сохраняется в среднем около сорока минут. Именно за этот промежуток времени полученный раствор следует разлить, разровнять и прокатать специальным валиком. Более подробное описание технологии можно узнать отсюда.

Наливной пол

Обязательно стоит помнить, что от качества основания напрямую зависит результат всей работы – оно должно быть максимально выровненным, очищенным от различных загрязнений, а также иметь минимальную влажность. Им может служить как бетонная стяжка, металлическое или деревянное покрытие, керамическая плитка.
Перед заливкой пола следует тщательно рассчитать расход смеси. Это нужно для того, чтобы вся площадь была залита сразу в один приём, без каких-либо добавлений, именно такой подход обеспечивает высокое качество покрытия и его долговечность. Иначе обязательно пойдут трещины и крошение покрытия в местах стыка.

В том случае, если обрабатываемая площадь достаточно велика и провести заливку в один приём представляется затруднительным, следует при помощи специальных строительных маяков-разделителей (которые необходимо выставлять предельно аккуратно и по уровню) разбить периметр на отдельные участки и производить заливку последних по очереди. Смесь обычно высыхает за 4-12 часов, в зависимости от производителя, но активно использовать покрытие рекомендуется не ранее, чем через сутки.

Правильно приготовленная смесь для наливного пола растекается по подготовленному основанию ровным слоем, которая под действием силы тяжести выравнивается по горизонтали. Необходимо контролировать равномерность растекания раствора (можно правилом) и устранять возникающие неровности, также следует удалять из смеси воздушные пузырьки, для чего необходимо использовать специальный игольчатый валик. Прокатывать требуется довольно интенсивно, не надо торопиться.

В принципе, при наличии даже минимальных навыков работы с сухими смесями осуществить заливку наливного пола в своём жилище под силу практически каждому пользователю. Тем более, что технология самовыравнивающегося наливного пола не сложна, а по скорости выполнения работ и по качеству получающейся итоговой поверхности в значительной степени превосходит, как стандартную цементную стяжку, так ряд иных широко используемых облицовочных покрытий пола.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Наливной пол своими руками"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____