Главная страница СветСистемы скрытого освещения и особенности выбора

 





Системы скрытого освещения и особенности выбора




20 марта 2014, admin



Чтобы грамотно выбрать систему скрытого освещения, надо проанализировать и сравнить технические характеристики. Собственно, такой метод выбора можно использовать и для любых других типов освещения, даже для таких, как светодиодные лампы для дома, например.

Стоит начать с определения типа ламп, который позволит решить поставленную задачу. Только если сами лампы подходят для того или иного помещения, можно будет создать подходящий эффект. Кроме того, грамотный выбор помогает снизить затраты на электроэнергию, избежать проблемы с заменой. Когда определится источник света, нужно будет мощность, которую будет потреблять та или иная система подсветки.

Concealed lighting system

Особо экономные строители решают вопросы с помощью стандартных ламп накаливания. К плюсам таких конструкций стоит отнести минимальную стоимость материалов и спектр ламп, который наиболее комфортен для человека. Но для скрытых систем освещения это решение неприемлемо, поскольку освещение часто неравномерное, к тому же выделяется слишком много тепла.

Можно приобрести низковольтные линейные ксеноновые лампы. Правда, в нашей стране они встречаются довольно редко. Даже в таких системах, как уличные гирлянды, например. Но такие лампы позволяют без проблем установить всю конструкцию даже на потолках сложной формы. Кроме того, при хорошей мощности они сохраняют небольшие размеры.

Наиболее распространёнными источниками света в современных условиях стали люминесцентные лампы. Особенно важными преимуществами считаются низкая стоимости, а так же длительный срок службы. Правда, такие лампы не всегда подходят для криволинейных потолков, на некоторых участках освещение может прерываться.

При этом цветность лампы и её мощность должны стать главными параметрами при выборе подходящего устройства. Производители могут использовать разные обозначения для этих характеристик.

Кроме того, для декоративной подсветки и рекламы часто используются неоновые лампы. Они позволяют организовать мягкое и ровное свечение по всей длине специальной трубки. Максимальный возможный размер конструкции – два метра. Кроме того, имеется возможность изготовить лампы криволинейной формы.

Но стоит заметить, что в каждом конкретном случае качество трубки зависит только от человека, который занимается производством изделий. Они являются штучными, но никак не серийными.  Установку и монтаж конструкции тоже придётся доверить самому производителю.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Системы скрытого освещения и особенности выбора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____