Главная страница ЛестницыКакие бывают лестницы на дачу: их виды и используемые материалы

 





Какие бывают лестницы на дачу: их виды и используемые материалы




22 марта 2014, admin



Немаловажной деталью дачного дома является лестница. На высоте должны быть не только ее функциональность и надежность, от ее эстетичности и привлекательности зависит общее впечатление от интерьера помещения. Конечно, красиво оформленная лестница на даче своими руками станет предметом гордости хозяев, но соответствующими навыками и способностями обладают далеко не все домовладельцы и им придется купить готовую конструкцию или заказать ее по индивидуальному проекту.

stairs to the cottage

Материалы для лестницы на дачу

Говоря о стационарных лестницах, выделяют следующие основные материалы для их производства: металл, дерево и бетон. Часто для сооружения лестничных конструкций комбинируют несколько материалов. Бесспорно, деревянная лестница, как здесь http://villanuovo.ru/ — среди фаворитов. Натуральность и природная теплота дерева создают особенную атмосферу в доме и дарят душевное спокойствие и уют.

Металлическая лестница отличается надежностью и прочностью; ее конструкция может быть целиком выполнена из металла, но своеобразно и стильно будет выглядеть лестница, где металлические декоративные элементы будут сочетаться с остальными материалами: стеклом, мрамором или деревом.

Лестница из камня (гранита, мрамора и кварцита) обладает своим особенным характером. Она более массивна, представительна и помещение требует под стать себе. В небольшом дачном доме она будет смотреться громоздко и грубо. Хорошо будет выглядеть комбинированная лестница со ступенями, выложенными мозаичным рисунком из камня.

Стеклянная лестница – отдельная история, для этой невесомой, парящей в воздухе красавицы создается свой эксклюзивный интерьер и соответствующая декоративная подсветка. Такая лестница, несмотря на кажущуюся хрупкость, по прочности не уступает остальным материалам.

Лестницы для дачи: какие виды встречаются?

Если детально классифицировать лестницы, то их делят:

• по назначению: на внутренние и наружные;

• по способу установки: на стационарные, переносные и трансформируемые;

• по конструкции: на маршевые и винтовые.

Для наружных лестниц первостепенное значение имеют прочность, устойчивость к всевозможным воздействиям и безопасность. Чаще для них используют бетон, гранит или металл, гораздо реже дерево.

Внутренние лестницы более декоративны и хотя надежность тоже важна, их эстетические свойства выходят на первый план. Для внутренних конструкций, конечно, выбирают стационарные лестницы; переносные и трансформируемые виды потребуются, если нужно будет спуститься в подвал или подняться на чердак; причем трансформируемые можно складывать и убирать на хранение, что немаловажно, когда площадь дачного домика невелика.

Но если в доме больше одного этажа, то необходимость стационарной лестницы даже не обсуждается – она жизненно необходима. И здесь уже, исходя из особенностей помещения и возраста членов семьи, придется выбирать между маршевой и винтовой конструкцией. В чем же их принципиальная разница? Если винтовые лестницы для дачи компактны и занимают гораздо меньше места, то маршевые удобнее, если в доме есть дети и пожилые родители; да и мебель по винтовой лестнице не поднимешь, придется заносить ее через окно.

Хотя окончательную установку лестницы обычно проводят на заключительном этапе строительных работ, варианты следует рассматривать еще на стадии проектирования дома, ведь после завершения строительства менять планировку дома под другую лестницу уже будет затруднительно. Часто предусматривают некоторый резерв пространства для будущей лестницы и в дальнейшем корректируют ее тип.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какие бывают лестницы на дачу: их виды и используемые материалы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____