Главная страница Загородный домКак построить настоящий финский дом

 





Как построить настоящий финский дом




24 марта 2014, admin



Чем хороши финские дома?

Разные информационные источники во всю рекламируют строительство финских домов, как один из лучших и наиболее экономичных способов решения проблемы загородного жилья. Возможность самостоятельно построить настоящий финский дом рассматривают люди самого разного достатка. Мы попытаемся удовлетворить их любопытство и рассмотрим основные стадии строительства этого типа коттеджей и материалы, использующиеся во время этого строительства. Для этого используем, как пример, настоящие финские дома т.е. финские дома на сайте http://visilla.com/, которые, как нам кажется, вполне подойдут за образец.

Каркасные финские дома больше всего подходят для Северо-запада России, именно там они получили наибольшее распространение. Данная технология подразумевает использования ветрозащитных плит и отвечает самым современным требованиям к дизайну, надежности и практичности. Финский дом позволяет значительно сэкономить на строительных и жилищных расходах. Финские дома на http://visilla.com/ позволяют убедиться в этом непосредственно.

финский дом

Благоустройство деревянного каркаса

Каркасный дом использует стенку толщиной около 20 см. Это значительно меньше, чем у кирпичных и пенобетонных конструкций. Поэтому, выбирая за основу проект финского дома, мы сильно облегчаем нагрузку на наш кошелек и фундамент будущей постройки. Вместе с тем, каркасные стены обладают замечательными показателями теплосбережения, – замерзнуть не удастся, даже если очень сильно этого захотеть.

К деревянному каркасу добавляем один из вариантов тепло — и звукоизоляторов. Например, изоплат и изотекс. Это позволит существенно укрепить прочность деревянного каркаса, сохранив все его экологические свойства. Изоплат обладает отличными ветроизолирующими качествами, одновременно защищая от посторонних звуков и являясь высококачественным теплоизолятором.

Можно использовать и другие варианты отделки фасада: отделку брусом, плитой, декоративными панелями. Очень хорошая мысль – установить льняной утеплитель. Все эти меры предосторожности позволят полностью устранить проблему мостиков холода и обезопасить жильцов от любых нежелательных воздействий со стороны, окружающей финский дом, экосферы. Льняной утеплитель не нуждается в пароизоляционной пленке, базальтовой вате или в чем-то подобном. Он прекрасно впитывает влагу и выводит ее наружу благодаря развитой капиллярной структуре.

Панели изотекс используются не только для стен, но и для потолка, поэтому вам не придется возиться с различными материалами в каждом отдельном случае. На ощупь материал всегда теплый, он как будто бы все время дышит, обладая кроме всего прочего способностью сглаживать температурные градиенты внутри помещения. Установка панелей не вызывает никаких особенных трудностей и может быть легко произведена вручную, с помощью обычных режущих и крепежных инструментов. Еще одним способом защиты жилого пространства от влаги является установка паробарьеров.

Сборка каркасного дома происходит тут же на месте и не потребует дополнительного содействия со стороны тяжелой строительной техники или привлечения большого количества рабочих рук. Благодаря изотеску и льняному утеплителю настоящие финские дома становятся практически неподвластны ни холоду, ни ветру, ни избыточной влаге.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как построить настоящий финский дом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____