Главная страница МебельСадовая мебель: что важнее — практичность или красота?

 





Садовая мебель: что важнее — практичность или красота?




24 марта 2014, admin



Ритм современной жизни с его сверхплотным рабочим днем таков, что все больше дача для горожанина становится исключительно местом отдыха. Те же, кто не мыслит отдых на природе без активной физической работы, занимаются не выращиванием овощей и ягод, а обустройством своих участков. Что нужно для хорошего отдыха? Удобная садовая мебель цена на которую может удовлетворить покупателя с любым доходом, установленная в уютном уголке. Специалисты по ландшафтному дизайну советуют выбор садовой мебели планировать вместе с разбивкой сада и установкой объектов малых архитектурных форм, беседок или павильонов, но нет предела совершенству.

garden furniture

Отдых на даче не станет комфортным без постоянного источника чистой воды. Если решено обустраивать дачу с учетом самых современным тенденций, то новая насосная станция для дачи будет очень полезна. Современные конструкции этого оборудования, предназначенного для автоматической подачи воды из скважины или колодца, настолько удобны, что позволяют забыть об отсутствии городского водопровода.

Выбираем садовую мебель

Что мы представляем, думая о садовой мебели? Это садовые скамейки, шезлонги, наборы столов и стульев. Основное требование, предъявляемой к садовой мебели, обусловлено ее условиями эксплуатации в неблагоприятных условиях: солнце, дождь, ветер и пыль. Современная мебельная индустрия отреагировала на запросы покупателя, представив большой выбор уличной мебели и вопрос вынесенный в заголовок уже неактуален: мебель выпускаемая для использования на открытом воздухе и практична и красива. В этом легко убедиться, взглянув, какая представлена садовая мебель на сайте 123magazin.ru и сделать выбор. Важное значение имеет и тип мебели, и внешний вид, и материал изготовления: все вместе должно гармонично соответствовать месту, для которого предназначается мебель, соответствовать его стилю. Яркая пластиковая мебель не уместна в укромном уголке сада, сюда подойдет массивная деревянная скамья, возможно на металлической основе, но та же скамья вызовет чувство дискомфорта у бассейна.

Уход за садовой мебелью

Садовая мебель предназначена для сезонного использования и, как правило, с окончанием сезона убирается на хранение. Деревянная и металлическая мебель зачастую выполняется с возможностью компактной сборки на время хранения.

Особого внимания не требует пластиковая мебель, она легко перемещается, легко моется, но имеет существенный недостаток: не выдерживает больших нагрузок. Однако стоит заметить, что мебель из пластика обычно представлена в самом широком ассортименте, представляя на выбор не только стандартные столы и табуретки, но и удобные кресла, включая детские, скамьи и оригинальные топчаны.

Деревянная мебель нуждается в предсезонной обработке специальными защитными средствами или покраске. Это же можно сказать и о стальном или чугунном основании скамеек: их придется подчищать и подкрашивать.

Плетеная садовая мебель

Если вы выбираете что-то необычное, мебель, которую можно разместить в любом уголочке вашего сада, на веранде, террасе и даже балконе городского дома, обратите внимание на плетеную садовую мебель. Изготовляется она из лозы или ротанга, имеет вид, наиболее отвечающий образу жизни вблизи природы: естественная, легкая, оригинальная. Очень прочная, благодаря плетению выдерживающая большие нагрузки. Хорошо сочетается с текстилем, стеклом. Как правило, плетеную мебель для сохранности покрывают лаком и окрашивают в естественный цвет лозы или лианы. Однако, о ней придется заботиться и не оставлять под дождем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Садовая мебель: что важнее — практичность или красота?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____