Необходимость в утеплении жилья вызвана в наше время отнюдь не какими — то веяниями моды или личной прихотью, а что ни на есть, экономической выгодой и желанием сэкономить. Конечно, цена на энергоносители постоянно растут, поэтому задача сохранения тепла в жилище актуальна, как никогда. Если правильно утеплить дом снаружи, то он сможет аккумулировать в себе тепло, что благоприятно скажется на температурном режиме всего помещения и сбережет стены от плесени и сырости. В свое время утепление фасадов достигалось лишь за счет увеличения толщины стен, что не только требовало от хозяев приложения значительных сил и добавляло трудоемкости, но и делало здание более громоздким. Сегодня появилось множество теплоизоляционных материалов, которые позволяют экономить и силы, и время.

Thermal insulation of facades

Чем утеплять?

Если Вы решили, что утепление фасадов — это то, что нужно, то обязательно нужно определиться с выбором теплоизоляционного материала. Чаще всего используются такие утеплители, как:

— пенопласт;

— минеральная или базальтовая вата;

— пенополистирол;

— стекловата и др.

Достаточно часто при утеплении фасадов применяют пенопласт, но только фасадных марок. Пенополистирол плотнее, чем пенопласт, и лучше защищает от холодов, но, с другой стороны, его стоимость значительно дороже. Не менее популярным материалом является минеральная вата, отличающаяся отличной теплопроводностью и хорошими звукоизоляционными свойствами. Но есть и недостатки: цену минеральной ваты дешевой не назовешь, плюс ко всему, ее монтаж достаточно сложен и трудоемок. В любом случае, материал выбирать Вам. Но лучше всего обратиться к специалистам, которые смогут подобрать нужный теплоизоляционный материал и выполнить качественно все работы по утеплению фасада. Кстати, компания Prowin Group осуществляет все виды услуг, связанные с теплоизоляцией зданий.

Методы утепления фасадов

Утепление стен может быть, как внутренним, так и наружным. Наружные способы обладают значительными преимуществами, поэтому разговор будет о них. Основные методы наружного утепления стен:

— «мокрый» или штукатурный;

— «сухой» или вентиляционный.

Особенностью «мокрого» фасада является то, что утепление здания производится с помощью легких штукатурных систем, которые приклеиваются к поверхности стены и закрепляются дюбелями. После чего утеплитель накрывается армирующей сеткой и предохраняется от воздействий окружающей среды.

Вентилируемый фасад утепляется так: между стеной и панелями облицовки располагают утеплительный материал, о выборе которого говорилось выше.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru