Главная страница СтроительствоКак применяют арболитовые блоки в строительстве

 





Как применяют арболитовые блоки в строительстве




25 марта 2014, admin



арболитовые блоки

Арболит – облегченный вид бетона, за счет древесного наполнителя с примесью химических добавок. Поэтому его еще называют древобетон. Сочетание двух абсолютно разных материалов позволило создать бетон уникальный по своим качествам:

• Предельно прочный;

• Удобный для обработки;

• Способный к восстановлению после временной деформации от высоких нагрузок;

• Обладающий теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами;

• Не склонный к возгоранию.

Легкий бетон с древесным наполнителем был разработан еще в Советском союзе, но как применяют арболитовые блоки сейчас, он давно не использовался, ведь на какое-то время он был просто забыт. Но теперь востребованность арболита снова возрастает.

Какой по составу арболитовый блок?

Производство арболита сконцентрировано на двух его видах – конструкционный и теплоизоляционный. Разновидностям легкого бетона свойственно некоторые различия в характеристики. Но технология создания продукта одинакова и базируется на цементе, древесном наполнителе и химических добавках, которые в процессе изготовления образуют готовый арболитовый блок. Для каждой марки древобетона существует свои пропорции составляющих, важна также и их характеристика. Древесный наполнитель не должен быть крупным, иначе это испортит качество арболита, а на мелкие частицы древесины необходимо много цемента. Перед применением для изготовления бетона древесину просушивают три месяца на воздухе или же – обрабатывают раствором извести. Химические добавки обязательны в составе для нейтрализации органических отходов. Для изготовления арболита их потребуется около 3% от массы цемента в составе.

Применение арболита при возведении зданий

Арболит применяют для возведения невысоких монолитных конструкций разного предназначения. Блоки из арболита служат хорошей звукоизоляционной перегородкой и несущей стеной. Наружные стены из арболита нуждаются в специальной отделке. Купить арболит стараются для тех конструкций, в которых уязвима система отопления, чтобы за счет древобетона усилить теплоизоляцию здания. Легкий бетон способен противостоять деформации и быстро восстанавливаться, поэтому изменения во время усадки в сооружениях из арболита несущественны. Древобетон также стараются задействовать в конструкции, чтобы избежать трещин, которые при морозах обязательно возникают в других видах блоков. Арболитовые блоки не воспламеняются, что важно для пожароопасных производства и зданий, которые для них проектируют. Еще один плюс арболита – он не склонен к гниению.

Особенности строительства из арболита

Строительство конструкций из арболита не требовательно к фундаменту и к грунтам, на которых будет совершаться строительство. Но, поскольку арболит чувствителен к влаге, есть потребность в обработке наружных стен. Отделку можно сделать декоративным бетоном, либо раствором из минеральных наполнителей. Но сама кладка из арболитовых блоков облегчается возможностью их обработки под индивидуальный проект. Установка крыши должна быть с равномерным распределением нагрузки на стены. Каркас используют деревянный.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как применяют арболитовые блоки в строительстве"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____