Главная страница СтеныТехнология утепления стен пеноплексом

 





Технология утепления стен пеноплексом




25 марта 2014, admin



Правильная технология утепления пеноплексом

Для создания комфортных условий проживания и благоприятного микроклимата, требуется утепление стен. Предлагаемая технология является единственно правильной. Она достаточно проста, но при этом имеет определенные тонкости и нюансы, знать которые необходимо для достижения качественного результата.

Прежде всего, нужно разобраться, почему же утеплять лучше именно пеноплексом. Низкая теплопроводность, пренебрежительно малое влагопоглощение, прочность, экологичность и высочайшая устойчивость к гниению, делают этот материал незаменимым. Приобрести можно пеноплекс на сайте yourhome.su/пеноплэкс без каких либо трудностей.

Крайне нежелательным является промерзание несущих конструкций, поскольку находящаяся в них влага замерзает, разрушая стены. Поэтому, чтобы не допустить проникновения холода, нужно производить утепление стен пеноплексом снаружи.

пеноплекс

Подготовка фасадов

Любую работу можно разделить на этапы, и, как правило, первый это подготовительные работы. На этом этапе нужно очистить поверхность стен от всех видов загрязнений, удалить все старые покрытия до несущего основания. Грибок и плесень тоже следует ликвидировать, обработав эти места специальными пропитками. Необходимо оценить вертикальность стен и выявить все неровности. Делать это нужно с помощью отвеса и гидроуровня. На металлические элементы, для предотвращения коррозии, наносятся защитные покрытия. Так же до начала монтажа следует установить все кронштейны для крепления навесного оборудования, например, кондиционера.

Монтаж утеплителя

Далеко не всегда дома имеют ровные стены. Компенсировать неровности можно увеличением или уменьшением толщины листов пеноплекса, или установкой выравнивающих прокладок. Эти способы довольно трудоемки, а так же требуют дополнительных теплотехнических расчетов. Проще всего выровнять стены путем оштукатуривания.

После подготовки фасадов можно приступать к монтажу плит. Сначала на стене закрепляют цокольный профиль, на него будет опираться первый ряд плит. Профиль обязательно должен быть установлен горизонтально. Тип и длинна крепежа выбирается с учетом материала стен. Закрепляются плиты на стене с помощью клея. Приготовленный непосредственно перед началом работы клей наносится на плиту полосой по периметру и в центре, так, чтобы он закрывал примерно 40% площади. Особое внимание нужно уделить на установку первого ряда плит, они должны плотно прилегать к стене и профилю. Каждый последующий ряд должен быть смещен относительно предыдущего на половину длинны плиты, по принципу кирпичной кладки. В процессе работы следует контролировать их равноплоскостное положение. При утеплении углов край одной плиты должен выступать за угол стены на толщину слоя пеноплекса. Нельзя допускать попадания клея в швы между плитами, это приводит к снижению теплоизоляционных свойств покрытия. Утепление оконных и дверных проемов должно производиться только целыми плитами. Если окно или дверь утоплены по отношению к плоскости фасада, то утепляются и откосы.

Для придания большей жесткости слою пеноплекса в углах, или местах, подверженных повышенному воздействию ветров, его дополнительно можно закрепит дюбелями. Обычно их устанавливают по углам плит и в центре, по 6 шт. на 1 кв. метр.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология утепления стен пеноплексом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____