Главная страница Ландшафтный дизайн, СветФонари и светильники как составная часть ландшафтного дизайна

 





Фонари и светильники как составная часть ландшафтного дизайна




25 марта 2014, admin



Индивидуальность садового ландшафта: какая она?

Придомовая территория в дневное время пестрит цветочной яркостью, изящностью и эстетикой. В ночное время фонари и светильники задают тон. Наружное освещение в ландшафтном дизайне способно превратить сад в территорию выразительности и многозначности. Умеренность и грамотность светового освещения, пожалуй, главные составляющие садово-паркового ландшафта. Участок при световой перегруженности будет достойным конкурентом ночного клуба, но психологический комфорт в вашем доме надолго не задержится. Правила садового дизайна, предполагают освещать территорию с тропинок и дорожек. Усиление света должно двигаться по нарастающей. В отдаленных участках, освещение следует усиливать. Фонари могут располагаться как на уровне земли, так и на высоте 2-5 метров. Нижнее освещение придает таинственности и мистичности территории. Второй вариант привносить легкость и стать садовому участку. Кованый дизайн осветительных приборов внесет романтические нотки в садовую композицию.

Фонари и светильники

Что выбрать и как установить?

Следует знать, что чем выше установлен осветительный элемент, тем больше радиус светового пятна. Светильники, можно закрепить на опоры освещения, они создадут яркий и однородный свет на всей придомовой площади. К примеру, на высокие фонарные столбы придадут строгость парадному входу. Гаражный подъезд требует хорошей освещенности. Здесь идеальным источником света станут сферические фонари, которые равномерно освещают необходимую территорию. Минус в слишком ярком и даже слепящем свете. Светильники отраженного света имеют более мягкий свет, при этом уровень освещенности не страдает. Также, с этой задачей справятся фонари, свет которых направлен вниз. Дорога будет прекрасно видна и неприятные ощущения для глаз исключены. На дачных участках, которые, как правило, не могут похвастаться большими площадями, стоит выбирать солнечные фонари. Они не нуждаются в электропроводке – заряжаются солнечным светом. Создают мягко, но эффективное освещение. По прошествии дачного сезона легко убираются и не портятся.

Дом – территория современности!

Современные световые технологии придают шедевральности не только саду, но и эффектно дополняют архитектуру строений. Светильник — прожектор светодиодный уличный, создает направленный и заливной свет. Обычно такие световые приборы используют для освещения парковочных зон, детских площадок или подсветки исторических памятников, зданий или рекламных билбордов. Но прогресс, как известно, на месте не стоит и художественное световое оформление, завоевало признание в частных домовладениях. Экономичность и вместе с тем, эффектность и индивидуальность решения, добавит оригинальности общей картине. Интенсивность освещения зависит от мощности прожектора. Сочетание прожекторов малой и повышенной мощности выстраивает интересную композицию. Придает динамичность и живость надоевшему виду дома.

Выбор осветительных элементов, разумеется, широк, но шире может быть только фантазия.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фонари и светильники как составная часть ландшафтного дизайна"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____