Главная страница Полезные советыСовременный бизнес: прачечная в ТЦ

 





Современный бизнес: прачечная в ТЦ




27 марта 2014, admin



Не смотря на разнообразие в продаже стиральных машин, прачечные остаются весьма прибыльным бизнесом. Особенно это касается прачечных-самообслуживания, где клиент сам проводит все операции и оплачивает не приёмщиц-менеджера-транспорт, а только услуги аренды стиральной машины. Как правило, такого вида прачечные особенно популярны в крупных торговых центрах спальных районов.

прачечная в ТЦ

С самого начала появления подобных заведений за границей, в частности в США, они имеют неиссякаемый поток клиентов и способны генерировать чистый доход в размере от 15 до 200 тысяч долларов в год. Уникальность этих предприятий в том, что они не имеют дебиторской задолженности. Аренда площади, воды и электричества оплачивается самими клиентами.Необходимости в обслуживающем персонале нет.Это бизнес с пассивным доходом. Оборудование, которое устанавливается в открытой прачечной, «отбивается» за несколько месяцев, при условии удачного её расположения. Определённым удобством обладает и график работы прачечной самообслуживания: с 6 утра до 22 вечера, вне зависимости от выходных и праздничных дней.

Клиентами становятся люди, которые не имеют возможности установить стиральную машину в доме: студенты в общежитиях, люди, снимающие квартиры, командировочные и т.п.

Этому бизнесу уже более 60 лет. В самом начале своего появления он был очень популярен, т.к. возможность купить и пользоваться индивидуальной стиральной машиной была у единиц. И хотя интерес к нему несколько погас, даже в США насчитывается более 35000 прачечных самообслуживания.

Как и других видов бизнеса, здесь бывает подъём и спад. Особенный подъём приходится на моменты так называемых кризисов, когда люди вынуждены часто переезжать с места на место, не имея возможности возить с собой много вещей.

Что касается статей расходов, которые возникают при организации прачечной, то это:

  • бухгалтерский учёт
  • реклама в соседних домах и общежитиях
  • страхование оборудования
  • аренда
  • оплата электроэнергии
  • оплата водоснабжения
  • другие расходы, которые возникают индивидуально.

Прачечный бизнес сегодня является процветающим. Растущее число мигрантов в крупных городах, не имеющих возможности выстирать свою одежду, увеличивают доход владельца стиральных агрегатов.

Если вы заинтересованы в том, чтобы примкнуть к ряду бизнесменов в данном сегменте, обратитесь в ассоциацию прачечных, где вам помогут рассчитать расходы и подскажут с чего начать.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современный бизнес: прачечная в ТЦ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____