Главная страница Полезные советыИзразцовые печи Gratz

 





Изразцовые печи Gratz




29 марта 2014, admin



Изразец — это плитка из обожжённой глины, разновидность керамики, имеющая выступ на тыльной стороне для сцепления с кладкой; используется в качестве отделочного материала для декорации стен, а также обрамления печей и каминов.  Способ преображения интерьера с помощью керамики был известен ещё в Древнем Египте. В Европе её широко применяли в XV-XVII веках для внутреннего убранства жилища. В России XVII века в основном использовали для украшения храмов, а в XVIII веке огромную популярность имели изразцовые печи и камины. На  этом же этапе многоцветная роспись начинает вытеснять традиционную монохромную технику исполнения. С приходом советской власти  изразцовые камины практически сошли на нет, однако в современной России традиции русского изразцового искусства обретают новую жизнь. Облицовка изразцом снова становится изящным украшением камина или печи.

Изразцовые печи Gratz

Компания «MAXIMA» в Санкт-Петербурге понимает это и предлагает изразцовые печи и камины в каждый дом.

Почему же люди так любят изразец? Причин этому несколько:

1) Немаловажную роль играют традиции: многие петербуржцы знают, какие роскошные изразцовые камины и печи располагаются в дворцах-музеях нашего города и его пригородах. Каждому из нас хочется увидеть у себя дома такой подлинный образец русского искусства, как облицовка изразцом.

2) Благодаря особым тепловым свойствам, керамика благотворно влияет на здоровье человека.

3) Облицовка изразцом не является готовым решением, а, подобно конструктору, предлагает множество различных комбинаций, что позволяет использовать данный вид облицовки для камина или печи любых форм и размеров.

4) Изготовление и роспись изразцов является на 100% ручной работой.

5) Изразцовые печи создаются с непосредственным участием клиента в процессе выбора плитки — от рисунка и цвета до формы и способа окраски.

6) Облицовка изразцом универсальна: его используют как для отделки новых печей и каминов, так и для реставрации старых. Кроме того, изразцовые камины могут быть не только дровяными, но и электрическими.

Заказчику на выбор предлагается два различных способа художественной обработки плитки: подглазурная (изображение покрывается глазурью и затем обжигается) и надглазурная (плитка покрывается глазурью и обжигается, затем наносится изображение и производится повторный обжиг). Способ нанесения краски может быть традиционным (кистью) и с помощью аэрографа (позволяет добиться плавной градации цвета). По желанию клиента, помимо традиционной росписи, можно использовать позолоту. Благодаря широкой палитре цвета изразцовые камины будут уместны в любом интерьере.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Изразцовые печи Gratz"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____