Главная страница Ванная комнатаКак приклеить керамическую плитку

 





Как приклеить керамическую плитку




31 марта 2014, admin



Ликбез по укладки керамической плитки

Керамическая плитка является одним из самых лучших решений отделки пола и стен в помещениях с повышенной влажностью — ванных комнат, санузлов, кухонь. Процесс укладки стеновых и напольных керамических покрытий не является чересчур сложным и справиться с ним, имея определенную долю навыков, сможет даже новичок. Чтобы приклеить керамическую плитку правильно и красиво, необходимо знать несколько основных принципов. О них и пойдет речь в нашей статье.

glue ceramic tiles

Выбор материала

Купить керамику можно в строительных магазинах или на виртуальных торговых площадках. Если вас интересует эксклюзивная керамическая плитка roberto cavalli на сайте www.italker.ru вы сможете приобрести ее на самых выгодных условиях. Основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе керамических покрытий ,заключаются в следующем:

— химические и физические свойства;

— цвет и декоративное оформление;

— размеры;

— тип поверхности.

Подготовка поверхности

Облицовка стен плиткой является заключительной стадией отделочных работ. Основная часть этого процесса остается невидимой. Но именно от качества скрытых от взора подготовительных процедур зависит конечный результат. Подготовленное по всем правилам основание должно быть чистым, сухим и иметь не частые и неглубокие насечки. Существует несколько способов выравнивания стен. Основные из них: оштукатуривание посредством сухих строительных смесей или облицовка водостойким гипсокартоном, листами ЦСП и т.д. Насечки следует наносить зубилом или топором.

Укладка

Для того,чтоб минимизировать впитывание влаги из клеящего состава, рабочую поверхность обильно смачиваем водой. Шпателем или мастерком наносим раствор ровным слоем, не допуская наплывов и впадин. Целесообразно выкладывать плитку по принципу снизу вверх, от угла в направлении дальней стены и в такой последовательности — сначала стены, потом пол. Действуем таким образом: плотно прикладываем материал к стене, подравниваем посредством молотка ( лучше деревянного, чтобы не повредить кафель). В процессе монтажа используем разделяющие крестики и постоянно контролируем «геометрию» укладки при помощи уровня и отвеса. Затирку швов производим только после того, как плитка надежно зафиксировалась и ее можно подвергать механическим воздействиям. Время «схватывания» клеящего состава указывается в его технических характеристиках, с которыми можно ознакомиться на его упаковке.

Бывают случаи, когда старая плитка держится крепко и лежит ровно по уровню и по плоскости. Многие начинающие плиточники в данном случае задаются вопросом: можно ли приклеить кафельную плитку на кафельную плитку. Эксперты дают утвердительный ответ.

И так, выкладываем кафель на кафель:

1. Улучшаем адгезию: при помощи жесткой губки и моющего средства, содержащего жирорастворяющие компоненты, тщательно моем поверхность. После этого смачиваем еще раз чистой водой и даем просохнуть.

2. Глянцевую плитку необходимо загрунтовать, матовая в этой процедуре не нуждается.

3. Наносим на поверхность слой плиточного клея толщиной 1-2 мл. Через 10-12 ч. можно приступать к основной укладке.

Надеемся, что наши советы пошли вам на пользу и вы справились с этим хлопотливым процессом — укладка кафеля, самостоятельно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как приклеить керамическую плитку"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____