Главная страница Система отопленияПромывка отопления жилых домов

 





Промывка отопления жилых домов




31 марта 2014, admin



Можно сказать, что в холодное время года качество домашнего отопления определяет качество жизни человека. Это особенно верно в достаточно жёстких климатических условиях, которые присущи большей части территории России. Чтобы не мёрзнуть зимой стоит заблаговременно позаботиться об исправности и высокой эффективности домашней отопительной системы.

Промывка отопления жилых домов

Профилактическая промывка отопления жилых домов является, наверное, лучшей гарантией тепла и сухости в доме, несмотря на лютые морозы и вьюгу. Есть несколько признаков, по которым можно определить необходимость такой процедуры для конкретной отопительной сети. Вот они:

  • возросло гидросопротивление (измеряется специалистом);
  • ремонт системы (замена одного или нескольких элементов);
  • система не запускается (не работает);
  • упала эффективность отопления (помещения не прогреваются).

Лучше всё-таки промывку и водоподготовку делать в виде профилактики. Это поможет избежать в последствии множества проблем с теплом в доме. Профилактическую промывку осуществляют, как правило, в канун отопительного сезона.

Простая разновидность такой процедуры заключается в прогонке холодной и горячей воды через систему. Котёл при этом должен быть заранее отсоединён от отопительного контура. Вода подаётся из обычной водопроводной сети. Нужно прогонять холодную воду в течение 90-120 минут. Или до тех пор, пока на выходе из магистрали вода не станет прозрачной.

Если отопительной системе больше трёх лет, а профилактическая промывка никогда не проводилась, то лучше будет сделать её более тщательно. Вначале нужно снять все радиаторы и отдельно промыть их. Тут можно использовать специально предназначенные для этих целей реагенты. В особо запущенных случаях и для большего удобства промывки радиаторы можно разобрать на отдельные секции. По окончании очистительного процесса все элементы полностью высушиваются и герметично собираются вместе.

Через трубы отопления также прокачивается вода с добавлением реагентов (согласно инструкции по применению последних). Для этого в местах крепления батарей трубы нужно замкнуть в непрерывную цепь. Для этого сгодится подводка или шланг. Затем магистраль собирается полностью и промывается чистой водой. После этого к ней вновь подключается отопительный агрегат.

Специалисты настоятельно рекомендуют делать промывку отопления жилых домов ежегодно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Промывка отопления жилых домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____