Главная страница ИнтерьерВыбор цвета комнаты

 





Выбор цвета комнаты




03 апреля 2014, admin



Мир слишком красочен, что бы замыкаться в четырех белых стенах. Много времени мы проводим дома, и конечно же он должен создавать чувство комфорта и уюта. Благодаря правильному выбору оттенка, в комнате всегда будет приятная атмосфера.

Каждая комната в доме имеет свое предназначение и особенности. Так же как и разные цвета –каждый имеет свое особое влияние на нас. Чтобы вместе с ремонтом внести в помещение ощущение комфорта, надо учесть пару основ теории о цветах и их гаммах. Ну а после этого можно смело дать волю своей фантазии.

room colors

И так, любой цвет создает определенную атмосферу. Также, он оптически может изменить форму и освещенность помещения. Так как каждая комната выполняет различные функции, то и выглядеть она должна соответственно. Например, в спальне мы хотим отдохнуть и поспать, здесь приветствуются светлые и успокаивающие оттенки, а кухня –наоборот должна быть поярче. Конечно, в некоторых помещениях надо учитывать и практичность того или инного цвета, к примеру в мастерской сильно маркие оттенки будут создавать лишние проблемы. Ну и конечно же, цвет стен и потолка должен подходить под мебель.

Цвета и оптический обман

Цвета могут оптически менять формы. В одежде темные цвета позволяют выглядеть стройнее, а светлые –полнее. Тот же эффект получается и в помещении. Если комната маленькая, то надо остановить свой выбор на светлых тонах, что бы ее оптически увеличить. Очень большому и хорошо освещенному помещению не помешает покраска в темные цвета, что бы убрать ощущение пустоты и добавить уюта.

Поэтому,такие компоненты как размер, высота и свет должны рассматриваться вне зависимости от моды и других факторов выбора. Например, что бы сделать низкий потолок выше, можно воспользоваться следующим советом: покрасьте или поклейте стены в чуть более темный оттенок, а сверху оставьте около 10 сантиметров. Этот край сделайте белым. Таким образом, комната будет смотреться свободней. Удобно так же установить натяжные потолки. Их преимущество в том, что потолок можно будет сделать в любом цвете и дизайне, а еще можно добавит световых эффектов, которые вечером будут создавать атмосферу уюта.

Ликбез в теории цвета

Помимо трех измерений в выборе надо учитывать и предназначение помещений. Покрасив детскую комнату в красный цвет, не следует в последствии удивляться агрессивности и раздражительности ребенка. А ярко-оранжевая спальня может оказаться причиной нарушения сна.

Конечно, в кухне или в зале можно достаточно творчески подойти к ремонту, но комнаты с более узкой функциональностью должны быть оформлены в подходящем цвете.

И так, вот что рекоммендуют специалисты для других помещений: Кухню желательно оформить в теплых оттенках от желтого до оранжевого. Так как в кухне не только готовят, а и едят и общаются, то она должна настраивать людей на коммуникативность. Голубой цвет будет создавать прохладу и не побуждать к общению. А вот оранжевый внесет веселье, розовый –мягкость, а пурпурный –праздничность. И не важно, будут ли эти цвета яркими или пастельными.

В кабинете более приятно будут смотреться нежные цвета. Лучше всего выбрать зеленый, так как он способствует креативности и восстановлению.

А вот спальню лучше покрасить в прохладные цвета. Любые оттенки голубого подойдут. Комната будет выглядеть аккуратно и этом успокаивать, расслаблять и способствовать сну.

Как бы там ни было, хорошо обдумайте все варианты, ведь оформление комнаты должно радовать как душу, так и тело.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбор цвета комнаты"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru