Главная страница ПотолокОтделка потолка

 





Отделка потолка




03 апреля 2014, admin



В свое время, когда делали отделку потолка, использовали побелку известью или водоэмульсионную краску. При использовании таких материалов, необходимо тщательно зачищать поверхность, а так же побелка и покраска данным способом недолговечна. Побелка по истечении какого-то времени может пожелтеть, и каждый год нужно потолок белить снова и снова.

Отделка потолка

В последнее время стали довольно популярными подвесные потолки из гипсокартона, например геометрической формы. Делаются они по следующей технологии: металлический каркас крепиться на поверхность потолка, на него крепятся рейки, панели плиты. Есть недостаток такого варианта, высота помещений после монтажа уменьшается в среднем на 5-7 см, за счет того, что между каркасом и его элементами остается свободное пространство. Однако, благодаря такому способу, можно скрыть практически все недостатки. В подобные конструкции, очень хорошо монтируются освещение и инженерные коммуникации.

Если есть цель и желание сделать потолок необычной формы, а так же нужна шумоизоляция, то необходимо использовать гипсокартон. В такие потолки можно встраивать различные софиты и светильники, под ними можно скрыть коммуникации. Многоуровневые потолки создаются именно с помощью данного строительного материала. Но, нужно помнить, что гипсокартонный потолок необходимо обязательно шпатлевать, а потом красить.

Если, все же есть желание потолок покрасить, то рекомендуется выбирать моющуюся краску. Перед тем, как приступить к покраске, необходимо тщательно выровнять поверхность, шпатлевкой заделать все трещины и щели, затем излишки шпатлевки затереть и только потом красить. Работа такая довольно трудоемкая, занимает много времени, но с финансовой стороны не очень затратная.

Если потолок пожелтел, то необходимо делать косметический ремонт. Прежде чем приступить к покраске, необходимо желтые пятна загрунтовать алкидной краской белой, чтобы, в последствии они не появились сквозь водоэмульсионную краску.

Так же, можно поклеить обоями. Лучше это делать специальными водоэмульсионными обоями, которые хорошо моются и скрывают неровности поверхности. Как вариант, обои под покраску для потолков можно использовать, подобрав оптимальный оттенок, они хорошо вписываются в любой интерьер.

Довольно часто, используют плитку из пенополистерола для отделки поверхности потолков. Здесь не потребуется особого умения, делается это довольно быстро и стоит не дорого. С помощью таких плит, можно скрыть разного рода дефекты над головой. Но внешне такие потолки, конечно, уступают аналогам.

Натяжные потолки пользуются особой популярностью. Поливинилхлорид, используемый для производства натяжных потолков очень надежен, влагостоек, абсолютно не токсичен. Такой вариант легко моются, не выгорает, и смотрятся очень стильно и современно. Очень легко монтируются. Недостатком натяжных потолков можно считать их высокую стоимость, и снижение высоты помещения на 10 см. Несмотря на это, натяжные потолки в современном мире остаются самыми популярными.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Отделка потолка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru