[sape count=2]

Гвозди оптом для строительства от МетизСнаб

Published by admin on

Гвозди издавна применялись для того, чтобы с их помощью фиксировать различные деревянные детали. Появились прототипы гвоздей еще сотни тысяч лет тому назад, в эпоху первобытного общества. Естественно, тогда это были не изделия, похожие на современные гвозди, со шляпками и заостренными стержнями. В те далекие времена, на заре человечества, это были шипы, заточенные кости и подобные предметы. Затем, когда человек научился делать из металла различные изделия, и появились первые металлические гвозди. На Руси существовали потомственные мастера, которые ковали гвозди, причем эта профессия была очень почетной, имена многих гвоздарей упоминаются в летописях.

Винтовые гвозди

Стержень гвоздя, в зависимости от сферы применения, может быть пирамидальным, конусовидным, параллелепипедным, конусовидным. Конечно же, чаще всего используют последний вид гвоздей с заостренным кончиком.

Гвоздь может быть нескольких видов: финишный, винтовой, строительный и так далее. Винтовые гвозди в основном применяют для скрепления изделий из гнущихся материалов. Толевые гвозди – это изделия, имеющие стержень с плоской крупной головкой и стержень, имеющий круглое сечение. Толевые гвозди применяются в случае, если нужно соединить тонкий и мягкий материал. Строительный гвоздь имеет головку незначительного диаметра и шероховатую поверхность стержня ближе к головке. Эта шероховатая поверхность увеличивает силу трения при вбивании гвоздя, надежно фиксируя соединения. Самые лучшие гвозди – это горячеоцинкованные, поскольку они являются особо прочными и не портятся со временем. Именно поэтому их используют для долгосрочных крепежей. Финишные гвозди отличаются малозаметной овальной головкой и в основном предназначены для соединения между собой различных деревянных элементов. Такие гвозди производят из низкоуглеродистой стали либо без какого-либо покрытия, либо с покрытием из латуни, цинка и пр. стойких материалов.
Гвозди в наше время часто используются с дюбелями. Такой тип крепления создает вокруг себя в материале основания достаточное  напряжение и уплотнение вокруг себя. А в процессе забивания гвоздя с дюбелем еще и появляется дополнительный вид сцепления – диффузное схватывание. Во многих случаях гораздо целесообразнее монтировать конструкции при помощи дюбель-гвоздя, нежели пользоваться просто гвоздем. Для этого специально высверливают в основании отверстие под дюбель-гвоздь.


Добавить комментарий