Главная страница Система отопленияАвтономное отопление – залог стабильного тепла в доме

 





Автономное отопление – залог стабильного тепла в доме




06 апреля 2014, admin



Пытаясь оценить общий индекс комфортности жилого помещения, в первую очередь интересуются наличием и устройством отопления. Более пристально этот аспект рассматривается для частных строений, хотя и для городского фонда с его физически и морально устаревшими системами центрального отопления он также немаловажен.

Individual heating

Автономное отопление решается установкой в частном или городском секторе автономного отопления. Основная составляющая такой отопительной системы — котел — оптимальный и экономически оправданный выбор. Он более выгоден по сравнению с электрическим котлом, комфортнее, чем котлы на твердом или жидком топливе. Будучи оснащенным современной автоматикой, может работать автономно, без человеческого вмешательства.

Газовые котлы имеют настенное или напольное исполнение, бывают одноконтурными (для отопления) и двухконтурными (для отопления и нагрева воды). Напольные котлы исключительно одноконтурные, и для получения горячей воды вам придется обзавестись еще и бойлером. Он отличается большими габаритами по сравнению с настенным котлом и обычно устанавливается в специально отведенном помещении. Напольные котлы более просты в обслуживании и при грамотном уходе могут прослужить 25 лет. Сроки службы настенных котлов в таких же условиях меньше на 5 лет. Правда, места они занимают почти столько, сколько водогрейные колонки на природном газе.

Конструктивно настенные газовые котлоагрегаты состоят из следующих основных элементов — горелки (запальника), газовой арматуры, предназначенной для управления подачей газа и теплообменника, обычно изготовленного из меди. В корпус котла вмонтирован насос для обеспечения циркуляции в системе теплоносителя, предохранительный клапан и расширительный (мембранный) бак. Здесь же располагаются датчики защиты, управления и диагностики. Такой котел по всем эксплуатационным характеристикам является мини-котельной.

В качестве альтернативы газовым котлам можно порекомендовать котлы электрические: бесшумные и бездымные. Тем более, если в доме нет газа. Электрокотлы с питающим напряжением 220 вольт способны развивать тепловую мощность до 9 киловатт, которой достаточно для обогрева 130 квадратных метров. Для обогрева большей площади потребуется наличие трехфазной сети 380 вольт и соответствующий электрический котел. Московский завод производит электрические котлы различного типа: на ТЭН, электродные, ионные. Более подробную информацию можно получить на сайте rus-kotly.ru

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Автономное отопление – залог стабильного тепла в доме"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru