Главная страница Система отопленияОпрессовка и гидропневматическая промывка – гарантия надежной работы системы отопления

 





Опрессовка и гидропневматическая промывка – гарантия надежной работы системы отопления




06 апреля 2014, admin



Изначальная цель гидравлических испытаний – проверить надежность работы всех элементов, входящих в отопительную систему: котлов, насосов, трубопроводов и другого теплообменного оборудования. Проводящаяся промывка и опрессовка системы отопления предоставляет возможность выявления наличных непрочностей и определить места «запотевания» или течи во всех элементах трубопроводов любой конструкции. Своевременное и качественное обследование оборудования позволяет эффективно подготовиться к отопительному сезону или провести аварийную замену на любом из участков отопительной системы. Операция опрессовки обычно проводится на небольшом отрезке трубопровода, временно изолированного от основной линии. В процессе работы испытуемый участок подвергается достаточно большому давлению сжатого воздуха или холодной воды, что и помогает определить ненадежные конструкции. Система, сохраняющая свою герметичность в ходе испытания, определяется, как пригодная к дальнейшему использованию. В противном случае, когда на манометре фиксируется резкое падение давления, на тестовой ветке проводятся ремонтные работы.

hydropneumatic washing

Обстоятельства, при которых проводится опрессование систем отопления

Испытаниям опрессовкой обычно подлежат все новые трубопроводы. Перед сдачей в эксплуатацию монтаж системы отопления в частном доме должен быть обязательно проверен процедурой гидравлического тестирования, так как от этого зависит безопасность проживания людей. Кроме того, опрессовкой проверяются все системы, включающие метод сжимания в муфту, так как стыки труб и фитинга считаются относительно слабыми участками трубопроводов. Еще одним условием проведения опрессовки является сезонная работа трубопровода, так как пуску централизованного отопления предшествует сервисная проверка всех участков теплотрассы и систем отопления многоквартирного жилья. Испытания отопительной системы необходимы и после завершения ремонта или полной замены стояков или водозапорной арматуры. Работы по тестированию обычно выполняют, используя специальное оборудование для опрессовки системы отопления, стоящее достаточно дорого. Можно провести испытания при помощи обычных вибронасосов.

Нужна ли гидропневматическая промывка элементов отопительной системы?

В результате продолжительной эксплуатации на стенках радиаторов и труб собирается накипь, ускоряющая механический износ изделий и уменьшающая теплоотдачу отопительной системы. Эффективность ее работы заметно ухудшается, а это приводит к возрастанию затрат на топливо. К тому же, увеличивается возможность возникновения аварийных ситуаций. Промывка составных частей системы позволит максимально сэкономить тепло и деньги потребителя, а также увеличит срок эксплуатации трубопровода и других элементов смонтированного отопления. Гидропневматическое промывание отопительной системы должно проводиться не реже, чем один раз в год. Перед выполнением работ необходимо обязательно провести диагностику отопительной системы с целью получения показателей, характеризирующих характер и состав отложений. Это поможет подобрать оптимальное промывочное оборудование. После гидропромывки выполняется обработка стенок труб и радиаторов специальными антикоррозийными средствами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Опрессовка и гидропневматическая промывка – гарантия надежной работы системы отопления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru