Главная страница Потолок, СветСовременное освещение натяжных потолков

 





Современное освещение натяжных потолков




06 апреля 2014, admin



Для натяжного потолка подходит любой тип светильника. Однако, прежде чем выбрать освещение для натяжных потолков в Краснодаре, следует изучить общие требования к светильникам, монтируемым к ним:

Современное освещение натяжных потолков

– мощность ламп накаливания маленькая – не более 35 Вт, применительно для галогенных ламп – не более 30 Вт. Такое требование связано с опасностью деформации потолка, если температура в области контакта лампы с полотном будет превышать 60 0С. Более мощные светильники должны иметь выступающую часть;

— встраиваемые светильники должны быть без острых углов, желательно наличия защитного ободка. Если игнорировать такое условие, потолок может быть поврежден острыми краями;

— в ванной светильник устанавливается со специальным стеклом или плафоном для защиты от короткого замыкания.

Типы светильников

В помещениях, где закреплены натяжные потолки, устанавливают люстры или точечные светильники.

Люстры хорошо себя зарекомендовали в больших комнатах, с высокими потолками. Должны быть оснащены отражателями, расположенными между лампами и материалом, или плафонами, которые будут защищать потолок от перегрева. Конструкция не должна быть тарельчатой — может сильно нагреваться. Люстра должна иметь форму, при которой плафоны смотрят вниз, вбок или совсем закрыты. Также устройство выбирают в зависимости от потолка. Если покрытие лаковое, хорошо смотрится люстра, выполненная в виде полусферы. Люстра классической формы подойдет к матовому потолку.

Лампы для светильников

В точечных светильниках чаще всего устанавливают лампы накаливании, галогенные лампы, и светодиодные лампы. Все они дают свои варианты освещения. Заказчик выбирает тот вариант, при котором он чувствует комфорт.

Лампы накаливания обеспечивают рассеянный свет. Из-за своих размеров монтируются в помещениях с высокими потолками. Срок эксплуатации – 4000 часов, замена очень проста. Недостаток – не экономны.

Галогенный лампы чаще всего используются для освещения подвесных потолков. Желательно использовать лампы, работающие на 220В, без трансформаторов,. Это позволит избежать проблем замены перегоревших трансформаторов, которые крепятся над полотном. Галогенные светильники должны быть с отражателями, чтобы свет не попадал за пленку, иначе потолок будет некрасиво просвечиваться. Такие приборы выпускают разноцветными.

Точечные светильники выбирают в зависимости от особенности помещения. У них пучок света узкий, освещает только ту часть поверхности, которую выбрал заказчик. Позволяет создавать много вариантов освещения комнаты, выделять зоны отдыха или работы. Свет, мягкий, не раздражает зрение, используется в жилых комнатах.

Светодиодные лампы используются в виде вспомогательного освещения, как цветная подсветка. Выпускаются в виде лент. Можно фиксировать за полотном, что и обеспечит мягкую подсветку . Крепятся по периметру помещения. Мощные светодиодные лампы, позволяющие освещать помещения, пока очень дорогие.

Хорошо смотрятся светильники в комплексе, когда для общего освещения используются люстры, а для выделения отдельных зон – точечные источники.

Чтобы правильно подобрать светильники для натяжных потолков желательно пригласить дизайнера. Современные средства позволяют показывать варианты освещения в компьютерном виде, в 3Д визуализации.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современное освещение натяжных потолков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru