Неутепленная дача вряд ли позволит проживать в ней в холодное время года, так как поддерживать тепло в таком домике практически невозможно. Следует помнить, что обустройство печки-времянки или камина не поможет ситуации, так как КПД отопительных приборов с открытым огнем составляет только 10%. Единственным выходом будет утепление несущих конструкций дачного домика, что сделает проживание в нем уютным и комфортным даже в самую холодную пору. Однако следует знать, как правильно утеплить садовый домик, и какие материалы для этого лучше всего использовать.

Утепление дачного домика

Утепление пола и стен дачного домика

Гораздо удобнее от проведения утеплительных работ будет приобрести уже готовые садовые домики всего за 290 тыс.рублей, но ремонт, проведенный самостоятельно, обойдется гораздо дешевле. Деревянные полы лучше всего утеплять плитами пенополистирола, которые укладывают под предварительно снятые доски. Швы между пенопластом заделывают при помощи монтажной пены, а половицы аккуратно прикрепляют на место. Пенополистирол можно заменить любой минеральной ватой – от этого качество утепления только выиграет, а срок пригодности деревянных элементов пола продлится. Более дорогим способом утепления и дальнейшей эксплуатации является обустройство теплых полов, обогреваемых электричеством. Утеплить стены дома с внешней стороны можно при помощи сайдинга, под которым закрепляется слой теплоизолирующего материала. Можно применять и навесные фасады, имеющие между утеплителем и внешней облицовочной стороной воздушную прослойку, предотвращающую появление плесени или грибка в помещении.

Утепление окон и дверей

Основная часть тепла в дачных домиках теряется через окна и двери, поэтому их утеплению необходимо уделять как можно больше внимания. Деревянные окна чаще всего являются конструкционными элементами дач, и со временем они рассыхаются и перекашиваются, а в образованные щели проникает холод. Начинать вопрос теплоизоляции окон следует с подгонки рам, при этом необходимо следить за местами их примыкания к стенам. Щели, законопаченные ватой и оклеенные специальной лентой, вряд ли смогут пропускать холод. Минимальная теплопотеря от окон возможна при их замене на металлопластиковые конструкции, с остеклением в несколько слоев и энергетическим напылением.

Входная дверь, а также косяки и стыки со стеной, обычно обшиваются утеплителем. Можно использовать недорогой теплоизоляционный материал – поролон, который продается в комплекте с дермантином и декоративными гвоздями, которыми можно изобразить красивый орнамент на двери. Такое утепление обойдется не более пары сотен рублей, а экономия отопления сразу будет ощутимой.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru