Главная страница Полезные советыВыбор железобетонных колец для колодца — советы специалиста

 





Выбор железобетонных колец для колодца — советы специалиста




10 апреля 2014, admin



Одной из обязательных составляющих строительства систем коммуникаций и водоотводов является сооружение специальных колодцев. Для их обустройства применяют кольца ЖБИ. Данные изделия производятся из тяжелого бетона и металлической арматуры и выполняют одновременно несколько функций: служат для отвода сточных вод, проведения ремонта и профилактических осмотров. Армированный каркас придает ЖБИ данного вида повышенную устойчивость к вертикальным нагрузкам и стойкость к воздействию сжимающих грунтов. Для того, чтобы грамотно выбрать железобетонные кольца для колодца, необходимо вооружиться необходимыми знаниями.

concrete rings for wells

Во-первых, следует знать типы и виды изделий. Кольца колодезные классифицируются по нескольким типам: сборные, доборные, опорные, с днищем, с крышкой и замком. Различаются данные ЖБИ и по геометрическим показателям : диаметру, высоте и толщине стенки, которые во-многом определяют стоимость изделий железобетонные кольца цена на них формируется в зависимости от вышеперечисленных параметров.

Размеры изделий нормированы стандартами и подразделяются на три группы:

— большие — d — 2м., вес — 1500кг.

— средние — d- 1,5м., вес — 1000 кг.;

— малые — d- 1м., вес — 600кг.

Самыми ходовыми считаются кольца для колодца марки КС-10-8 и КС-10-9. Среди изделий, предназначенных для профилактических осмотров, наиболее востребованы кольца, имеющие внешний диаметр 75 и 80 см.

По конструктивных особенностям колодезные кольца бывают с торцевой выборкой ( замковые) и без нее. Кольца первого вида обеспечивают повышенную прочность и герметичность конструкции, т.к. образуют при монтаже пазовое соединение.

Типовые крышки для колодцев предназначены для закрывания, выступающей над поверхностью земли, части конструкции. Крышки делятся на классы: с диаметром до 1 м. — класс А, свыше — класс Б.

Маркировка колодезных колец

Маркировка помогает потребителю выбрать нужный материал, который подходит для конкретных условий использования и представляет собой буквенную аббревиатуру и цифровое значение. К примеру, расшифруем марку кольца КС-20-8. «КС» — обозначает кольцо колодезное сборное, «20» — внутренний диаметр в дм., «8 «- высота в дм.

Преимущества железобетонных колец:

• невысокая стоимость, что значительно снижает смету расходов;

• несложный и безопасный монтаж, что существенно минимизирует трудозатраты и сокращает сроки выполнения строительных работ;

• надежность и длительный срок эксплуатации;

Кольца железобетонные, благодаря высоким прочностных характеристикам, легкости монтажа и конфигурации материала считаются на сегодня самым рациональным решением обустройства колодцев.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбор железобетонных колец для колодца — советы специалиста"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru