[sape count=2]

Как сэкономить пространство со вкусом

Published by admin on

Оригинальный и экономичный дизайн в спальне

Множество вещей, безделушек, каких-либо памятных предметов хранятся в каждой семье годами. Соответственно в скором времени достаточного места для их размещения просто не остается. Именно поэтому идеальным решением для обустройства спальни станет мебель-трансформер с большим количеством отделений и шкафчиков.

Как сэкономить пространство со вкусом

Какие предметы интерьера стоит рассматривать?

Прежде всего, нужно помнить, что и экономия свободного пространства, и аккуратное хранение вещей должны сочетаться. Чем меньше занято места в комнате, и чем меньше вещей находится на виду, тем красивей и элегантней кажется помещение.

Встроенные в стены шкафы, диваны трансформеры, превращающиеся в двухъярусные кровати — это наилучшее приобретение.

В первую очередь их покупка позволит экономно использовать пространство и в тоже время придаст некий шарм помещению.

Прежде чем приобрести какие-либо из подобных изделий следует выбрать стилистическое направление товара. Ведь чем гармоничнее будут оттенки и формы сочетаться с находящимися в комнате предметами и самой отделкой, тем приятней самим домочадцам будет находиться в помещении.

Трансформирующаяся мебель: критерии выбора

Следует изучить основные правила поиска универсального или же наоборот уникального вида мебели, чтобы она была идеальной для спальни.

1. Тип материалов

Сочетать матовые и гладкие поверхности не во всех случаях получается удачно. Поэтому изначально необходимо заняться поиском такой мебели трансформера, которая имеет одинаковую фактурность с остальными комнатными компонентами.

2. Расцветка, наличие узоров

Цветочные мотивы никогда не будут удачно сочетаться с геометрическими формами или абстракциями. Обивка должна подходить и к используемым шторам, и к тканевым покрытиям, коврам и прочим компонентам. Аналогично проводится и исследование деревянных материалов. Структура древесины, яркость, оттенок — все имеет значение при создании повышенного уюта.

3. Многофункциональность

Одно из самых важных факторов поиска. Ведь помимо кровати, которая будет встраиваться в стену, и убираться в дневное время, можно купить как альтернативный вариант кровать, превращающую в стол. Множество типов позволяет приобрести самый удивительный, полезный и рациональный вид мебели.

Стоит помнить, что спальня не должна быть заставлена ненужными вещами и иметь малое свободное пространство. Прежде всего, она обязана быть максимально просторна, ведь это помещение в котором хозяева отдыхают и набираются сил. Соответственно комната должна быть свободной, не пыльной и, конечно же, не захламленной. Только таким образом можно добиться максимального комфорта в доме и в частности в отдельных его помещениях.


Добавить комментарий