Главная страница Полезные советыОсобенности кредитования загородной недвижимости

 





Особенности кредитования загородной недвижимости




11 апреля 2014, admin



Если выдача займа на покупку квартиры для банка дело обычное, то ипотечный кредит на приобретение частного дома – вопрос особый. Риски банка в этом случае возрастают, а потому подобное кредитование ограничено. В первую очередь, повышаются требования, как к потенциальному заемщику, так и к самому объекту кредитования.

suburban real estate lending

При выборе дома лучше не рассматривать деревянные сооружения, поскольку строения из бетонных блоков или кирпича считаются более надежными, а потому имеют более высокую ликвидность, на что банки обращают первоочередное внимание. Необходимо полное оснащение всеми коммуникациями, либо возможность их подведения, пригодность к постоянному проживанию, наличие подъездной дороги. На дом вне населенного пункта кредит не выдадут. Предпочтительно расположение в окружном центре, имеющем развитую инфраструктуру и находящемся не далее, чем в полусотне километров от филиала выбранного банка. В целом, дом должен быть в хорошем состоянии, иметь небольшой износ. При оценке объекта учитывается все, в том числе и внешний вид. Презентабельность таким объектам придает освещение фасадов частных домов и ухоженная территория. Наличие приусадебного участка и зарегистрированных хозяйственных построек

Покупке в обязательном порядке подлежит не только само строение, но и право на собственности на землю. При покупке дома в коттеджном городке не поддавайтесь на попытки продавца убедить вас, что вы автоматически становитесь владельцем участка. Участок, на котором построен дом, непременно должен быть указан в оформляемом договоре купли-продажи, иметь собственное свидетельство о праве пользования. Вариант аренды, даже бессрочной, не лучший.

Вас попросят подать в банк такие документы:

  • техпаспорт на объект кредитования;
  • выписка из ЕГРП;
  • кадастровый паспорт;
  • документы, устанавливающие право собственности на выбранный вами дом;
  • справка о доходах (по форме № 2-НДФЛ либо установленной самим банком);
  • результаты оценки дома от независимого оценщика;
  • кадастровый план земельного участка.

Банк может и расширить этот список.

Максимальный срок, на который вам могут выдать кредит, равен тридцати годам. Размер первоначального взноса достаточно высок и составляет 40-60% от стоимости загородного дома. Процентная ставка колеблется на уровне 15% годовых.

Таким образом, получить кредит на частный дом, в особенности на первичном рынке домов эконом-класса, очень нелегко, ведь это немалый риск для банка, а рисковать банки не любят. Изменить ситуацию может массовое строительство коттеджных поселков.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности кредитования загородной недвижимости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru