Главная страница АрхитектураДекорирование фасада — это неотъемлемая часть придания зданию уникальности

 





Декорирование фасада — это неотъемлемая часть придания зданию уникальности




11 апреля 2014, admin



Фасадный декор

Декорирование фасада — это неотъемлемая часть придания зданию уникальности

Украшением любого здания является оригинальный и качественный фасад. Первоначально декорирование фасада было распространено в Древней Греции, где дворцы украшались элементами скульптур. Пик популярности лепного искусства пришелся на 17 — 18 века. Сейчас мода на красивый и оригинальный фасад постепенно возрождается. В основном, для украшения используется лепнина, которую изготавливают заранее, и крепят различными способами к поверхности здания. Фасад, украшенный лепниной, выглядит очень необычно, колоритно и выгодно выделяется из общего фона.

facade decoration

Изготовление фасадного декора из гипса

Изготавливают гипсовый декор мастера-скульпторы, имеющие достаточный опыт подобной работы, позволяющий производить настоящие шедевры искусства. Из современных материалов, наиболее пригодных для подобной работы, выделяется гипс, пенополиуретан и пенопласт. Традиционным в изготовлении отделки фасадов, стал гипсовый декор, поэтому иногда применяют его для работы. Фигуры из гипса на протяжении многих столетий украшают фасады классических зданий, получивших мировую известность благодаря своей архитектуре. Но есть недостатки, связанные с использованием этого материала. И здесь как раз выступает стоимость технологического процесса. Лепнина из гипса по технологии изготовления делится на три типа — лепная, геометрическая и формовочная, и все три типа подразумевают продолжительную работу с материалом. Исключением являются лишь стандартные карнизы, но для ценителей искусства они малоинтересны. Гипсэто достаточно тяжелый материал, и он требует продуманного закрепления ввиду сильного воздействия факторов окружающей среды.

Полиуретановый фасадный декор

Также, широкое распространение получил полиуретановый фасадный декор, благодаря тому что он легче, доступнее по цене, и проще монтируется. Но применение подобного материала с солнечной стороны зданий не рекомендуется, так как полиуретан не стоек к воздействию ультрафиолетового излучения. Поэтому и стараются его применять в помещениях — для создания рельефного потолка и стен.

Фасадный декор из пенопласта

Альтернативой полиуретановым рельефным фигурам являются фигуры из пенопласта. Пенопласт самый дешевый материал, позволяет легко производить обработку и создавать произведения искусства. При приклеивании к стенам не увеличивает нагрузку на здание, ввиду чего может применяться в малоэтажном жилом строительстве и при декорировании различных сооружений. Фасадный декор из пенопласта отличается высокой устойчивостью к воздействию разрушающих факторов окружающей среды, благодаря тому что используется бесстыковая технология производства работ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Декорирование фасада — это неотъемлемая часть придания зданию уникальности"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru