Многие счастливые обладатели новеньких просторных квартир, листая страницы ярких журналов, мечтают об уютном, теплом, необыкновенном интерьере. Взгляд останавливается на изящных светящихся перегородках, легких прозрачных потолках, просторных и светлых ванных комнатах, роскошных панно из стекла на стенах и даже фрагментах фасадных стен. Все эти элементы, вносящие в пространство столько света, тепла и радостного настроения выполнены из стеклянных полых кирпичиков, простых, но очень красивых. Сразу же возникает желание использовать этот чудесный строительный материал и в своем доме.

стеклоблоки в интерьере

При более близком знакомстве с ассортиментом стеклоблоков на современном рынке стройматериалов впору растеряться. Они бывают прозрачными и матовыми, бесцветными и цветными, идеально гладкими и рифлеными, а еще есть декоративные, имитирующие поверхность различных материалов. Прежде, чем сделать выбор, надо четко определиться, где будет использоваться стеклянный элемент интерьера и для чего.

Начнем с прозрачных кирпичиков из стекла. Они пропускают примерно 85% света, но не настолько прозрачны, как оконное стекло. Изящная перегородка из этого материала между маленькой темной прихожей и гостиной, например, одновременно разделит и объединит два помещения. Прихожая наполнится светом, но гостиная не будет выглядеть прозрачным аквариумом.

Матовые стеклянные блоки пропускают только 50% света, они хороши для создания зон отдыха, где можно остаться наедине с собой и в мягком сумраке задуматься о вечном.

Рифленные представители обширного стеклянного семейства помогают создать светорассеивающий либо светонаправляющий эффект. Экземпляры с романтичными именами «Волна» и «Капля», например, способны внести в пространство настроение загадочности и даже таинственности. Волнистая или скругленная стена между спальней и ванной из «волнистых» блоков внесет в атмосферу нотки эротики.

Наиболее многочисленная группа цветных стеклоблоков способна творить настоящие чудеса. Это могут быть перегородки пастельных оттенков в спальнях и зонах отдыха. Яркие мозаичные стеклянные стены из разноцветных элементов оживят интерьеры гостиных, зимних садов, они хороши в качестве элементов барных стоек и чайных уголков. Особый шарм помещению придадут декоративные стеклянные блоки с растениями, морскими обитателями и другими мотивами внутри, сами по себе являющиеся произведениями искусства.

А еще существуют эксклюзивные декоративные блоки с нанесенным на поверхность стекла рисунком по специальной технологии. Из них можно создавать уникальные панно с различными сюжетами, которые станут дорогим рукотоворным украшением вашего дома. Совсем недавно производители порадовали своих поклонников многоцветными витражами-композициями — новым видом стеклянных блоков, которые станут роскошным драгоценным украшением самого изысканного интерьера. Фантазируйте и наполняйте свой дом светом, уютом и радостью.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Интерьер

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru