Мы провели анализ качества и эксплуатационных особенностей существующих на рынке напольных покрытий. Результаты наших исследований показали, что наиболее долговечный и износостойкий материал – декинг из ДПК от компании «Newwood», обладающий 100% огнестойкостью. Этими преимуществами наделены очень немногие представители рынка, но только упомянутый кандидат сочетает экологическую чистоту и огнеупорные свойства. Подробнее о настиле можно узнать по ссылке, а в статье мы объясним, за счет чего достигается вышеупомянутое (практически уникальное) качество.

Укладка декинг-доски

Почему не горит? Где можно использовать огнеупорные качества декинга?

Сопротивляющийся огню компонент в составе террасной доски – ПВХ. Этот полимер под воздействием высоких температур лишь плавится (тлеет), но не дает открытого огня, а значит, препятствует и его распространению. При этом, чтобы нагреть полимер до температуры плавления, потребуется очень продолжительное воздействие открытого пламени, чего в естественных условиях достичь фактические невозможно.

Проводя исследование декинга из ДПК, мы поинтересовались у производителя, что же это за чудо-пластик. Из чего он сделан, не опасен ли он для здоровья, ведь чтобы придать материалу такие уникальные огнеупорные качества могло потребоваться использовать небезопасные материалы. Но на деле оказалось все значительно проще. Это нетоксичный искусственный полимер, используемый крайне широко во всех сферах человеческой деятельности, который не выделяет запахов, вредных газов и осадков под воздействием огня и атмосферных нагрузок.

Весь секрет огнестойкости террасной доски – в применяемых технологиях производства и пропорциях компонентов. Для изготовления декинга берут чистую древесную муку (55% от общего состава) и синтетический материал (не более 45%), а затем по специальной технологии (метод обработки смеси – экструзия) смешивают компоненты до полной однородности.

В чем преимущества использования такого негорючего напольного покрытия? В более широкой сфере применения. Его можно использовать для оформления:

  • безопасных детских площадок;
  • беседок с барбекю;
  • открытой площадки отдыха, на которой без лишних опасений можно готовить еду;
  • отдельных курительных комнат;
  • пола в гараже, строительном ангаре и прочих производственных помещениях.

Достаточно ли огнестойкости, чтобы завоевать позиции лидера?

Нет, помимо огнестойкости у декинг-досок есть и другие преимущества. Мы проводили анализ напольных покрытий и по иным критериям, включая декоративные особенности. Результаты тестов показали, что именно декинг от NewWood обладает оптимальным набором необходимых эксплуатационных качеств:

  • Не гниет

А значит, может использоваться на открытых пространствах. Наличие полимера в составе позволяет защитить дерево от разрушающего воздействия влаги, избежать появления грибка и плесени.

  • Не деформируется

Благодаря однородности состава и наличию полимера, террасная доска может сколь угодно долго эксплуатироваться в условиях повышенной влажности. Древесина не будет абсорбировать воду, а значит, под действием высоких температур не изменит свою форму.

  • Выдерживает значительные температурные нагрузки

Согласно заявленным производителем качествам, террасная доска не теряет своих свойств ни при температуре воздуха в -60°С, ни при +70°С.

Помимо этого, дерево – прочный и твердый материал, который способен выдерживать значительное давление и удары, поэтому декинг можно использовать для оформления подъездных аллей и часто эксплуатируемых пешеходных зон. Проанализировав все эти качества, мы решили отдать первое место изделиям компании «Newwood».

Автор: Ольга Николаева

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru