Любой ремонт начинается с дизайн-проекта. В первую очередь это относится к такому сложному (по уровню работ) помещению, как ванная комната. Главное, надо знать, по возможности точно, сколько отделочных материалов надо закупить. Этот параметр зависит от фронта работ, а другими словами от площади пола, стен и потолка. Можно рассчитать это самому, но есть риск не учесть какие-то особенности. А можно воспользоваться услугами интернета, например, как рассчитать площадь комнаты представлено на сайте interiorgid.ru.

Calculation of bathroom tiles

Почему так важна точность расчета

Стоит сразу оговорить, что неточности при закупке материала лучше избегать. Хорошо, если можно сразу договориться с продавцом о возврате неиспользованной плитки, а если нет, то избыток ведет к лишним материальным затратам. Если плитки будет мало, то есть риск несовпадения оттенков в разных партиях, по той же причине продавцы, как правило, не соглашаются на ее возврат. Важно правильно рассчитать плитку для ванной комнаты и для того, чтобы определиться с количеством сухих смесей, шпаклевки, затирки и т. п. Покупать эти материалы мелкими упаковками дорого, а большими — лишние траты, поэтому надо найти оптимальный объем.

Непростая геометрия

С точки зрения геометрии рассчитать площадь ванной комнаты для укладки плитки просто. Для начала надо определить площадь пола и отдельно площадь стен — напольное покрытие отличается от кафеля для облицовки стен. Если ванная комната — правильный прямоугольник, то достаточно умножить длину на ширину. Полученное произведение делят на площадь одной плитки, округляют и добавляют 10% на прирезку. При неправильной форме пола, разбивают его площадь на простые фигуры и делают расчет поэтапно для каждого участка. Затем эти цифры суммируют.

Можно пойти другим путем. Определяют направление укладки плитки. Каждую сторону облицовываемой площади делят на соответствующий размер плитки. Результаты округляют в большую сторону, полученные цифры перемножают. Прирезка будет уже учтена, поэтому можно добавить несколько процентов на «бой».

Подобным образом обсчитывают каждую стену в отдельности.

Есть еще и такие нюансы, как вставки декоративных элементов — бордюры, фризы, отдельные декоративные плитки из коллекции этой плитки, панно, мозаика и т. д. Естественно расчеты надо уменьшить в соответствии с количеством и площадью этих вставок. Есть особенности монтажа ванны или душевой кабины. Например, поддон душевой кабины может устанавливаться в углублении пола.

Вот поэтому важен квалифицированный совет специалистов, хотя знание теории в данном вопросе не помешает и рядовому потребителю.

По материалам interiorgid.ru

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru