Преимущества в изготовлении мебели собственноручно

Мебель, которая изготавливается по индивидуальным заказам, и из дорогих пород дерева, стоит очень больших денег. Это связано в основном с переплатой за работу и посреднические услуги продавцов. На самом же деле, сделать мебель своими руками не так уж и сложно, надо просто запастись терпением, хорошими инструментами и материалами. Сделать раскладной обеденный стол не легко, но и не очень сложно. Для первого раза можно сделать столик для дачи, а уж потом, по приобретении навыка, создать что-нибудь более серьезное в интерьере.

раскладной обеденный стол

Материалы и инструменты, необходимые для создания раскладного обеденного стола

Можно, конечно же, купить раскладной обеденный стол на сайте www.mebel-geocompany.ru, но гораздо интереснее сделать всю работу самому. Перед ее началом, следует определиться с габаритными размерами стола и потребным количеством материалов для его изготовления. Стол будем делать самой простой конструкции — четырехугольный, раздвижной, со средней вставкой. Из инструментов понадобятся карандаш, линейка, рулетка. Также шуруповерт с комплектом бит и сверел. Электролобзик и шлифовальная машинка. Из материалов надо заказать себе столешницу, размером подходящим под размеры требуемого стола, и толщиной 20 миллиметров. При отсутствии материала для столешницы, ее придется склеивать из досок. Для ножек подойдут бруски 600х50х50. Поскольку стол раскладной, приобретаем также полозья из металла с роликами на кронштейнах и бруски 40х40 для нижней обвязки.

Технология изготовления стола

Первым делом вырезаем столешницу. Она должна состоять из трех частей, равных по ширине, и различных по длине. Внешние края двух основных частей столешницы закругляются и оттачиваются для придания оригинальной формы. Поверхность стола должна быть гладкой, поэтому с ней надо очень осторожно обращаться. После этого, изготавливаются ножки. Достаточно простой ровной брусковатой формы ножек, так как сделать что-то более сложное будет весьма проблематично без специального оборудования. Нижняя обвязка в плане представляет собой прямоугольный элемент, который чуть меньше по размерам столешницы, и именно на него производится установка полозьев. Крепление осуществляется к нижней обвязке с помощью уголков и саморезов. Главное в работе не спешить, и точно вымерять размеры. На столешницу с нижней части крепятся кронштейны с роликами, которые вставляются в полозья прямоугольной обвязки. Ход двух половинок столешницы должен быть ограничен фиксаторами, а в собранном состоянии площадь стола должна быть минимальна. После раздвигания половинок столешницы, измеряется среднее расстояние и изготавливается третья часть. Прикрепив к ее низу ограничительные брусочки, входящие в центр обвязки, снизится вероятность ее выпадания. После всех столярных работ, стол надо покрыть акриловой краской и отполировать. Если все сделано грамотно и хорошо, то такой стол долгое время будет служить своему создателю и радовать глаз.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru